Connect With Us

Hunian Premium di Tangerang Utara, Bakal Dilengkapi dengan Mini Zoo

Redaksi | Senin, 13 Maret 2023 | 12:16

Cluster Imperial Spring di Tangerang Utara dari Jaya Imperial Park (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Wilayah Tangerang bagian utara, Kabupaten Tangerang, Banten saat ini menjadi salah satu primadona bagi warga yang ingin memiliki hunian. Banyak pilihan perumahan hadir disini dengan berbagai fasilitas dan tipe.

Jaya Imperial Park, terbaru menghadirkan hunian premium di wilayah Tangerang Utara dengan meluncurkan cluster Imperial Spring tahap dua yang tersedia 165 unit dengan empat macam tipe.

Desna Ronaldy Yoga Perwira, Manajer Penjualan Jaya Imperial Park mengatakan ada empat tipe yang dihadirkan yakni tipe Lilac, Willow, Mapple dan Acacia.

Untuk empat tipe berada di Cluster Imperial Spring dijual mulai dari harga 900 juta rupiah hingga 1,4 miliar. Untuk luas tanah dan bangunan mulai dari luas tanah 73 paling kecil hingga 96 paling luas, dan luas bangunan 63 yang paling kecil hingga 103 paling besar.

"Tipe rumah yang paling besar yakni Acacia dengan luas tanah 96 dan luas bangunan 103 meter persegi," ujar Desna ditemui di Jaya Imperial Park, Minggu 12 Maret 2023.

Untuk fasilitas yang ditawarkan, Desna menuturkan, sebagai pengembang besar Jaya akan menghadirkan water park dan mini zoo. Fasilitas ini diklaim menjadi yang pertama hadir di wilayah Tangerang Utara.

"Kami sedang kembangkan pembangunan Water park yang akan dilengkapi dengan mini zoo dan menjadi satu-satunya di Tangerang Utara. Kami targetkan di akhir 2023 bisa beroperasi," ungkapnya.

Ditanya situasi pasca pandemi dan isu resesi apakah akan mempengaruhi penjualan, ia menyampaikan bahwa pihaknya optimis penjualan rumah saat ini akan terus bergeliat di wilayah Tangerang.

"Kami masih sangat yakin karena kami memang masih punya tempat di hati maasyarakat kemudian kami memiliki kualitas produk serta kemampuan kami mengembangkan fasilitas yang dibutuhkan oleh konsumen," terangnya.

Untuk calon konsumen yang tertarik untuk membeli, ia pun menyampaikan dapat mengakses informasi melalui ragam media baik website maupun sosial media serta telpon di 08195937112.

Salah satu konsumen yang telah membeli rumah, Gerry Mokodongan mengaku tertarik beli di cluster Imperial Spring karena meyakini pengembang Jaya memiliki komitmen yang baik dan telah diakui publik.

"Saya tertarik membeli rumah disini karena kita menilai mereka (pengembang) sudah melihat daerah disini akan berkembang terutama adanya rencana pembangunan JOR," terang pria yang bekerja sebagai wirausaha ini.

Selain itu, ia juga menilai situasi ekonomi pasca pandemi saat ini menjadi momentum untuk berinvestasi, salah satunya membeli rumah. 

Sebagai informasi, Jaya Imperial Park adalah kawasan hunian yang dikembangkan oleh PT Jaya Garden Polis bersama dengan PT Jaya Real Property yang merupakan anggota dari Jaya Grup.

Sementara Jaya Property Grup sendiri merupakan satu pengembang terbesar yang telah 43 tahun mengembangkan Bintaro Jaya menjadi sebuah kota mandiri.

Jaya Imperial sendiri memiliki potensi lahan lebih dari 86 Ha dimana saat ini baru dikembangkan 50 Ha untuk 8 cluster Residensial serta 2 kawasan komersil. Dan sejauh ini merupakan pengembang yang terbesar di daerah Sepatan, Kabupaten Tangerang, Banten.

WISATA
Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Senin, 25 Mei 2026 | 18:03

PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) akan mengambil alih pengelolaan parkir di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dengan menyiapkan sistem parkir digital.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill