Connect With Us

Ini Alasan Tangerang Masih Jadi Primadona Properti

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 20 Juli 2023 | 14:52

Pembangunan properti di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wilayah Tangerang masih memimpin sebagai lokasi terpopuler dalam permintaan hunian.

Seperti diketahui, harga rumah terus mengalami peningkatan seiring dengan pertumbuhan pasokan hunian yang tersedia.

Saat ini, jumlah volume suplai rumah mengalami peningkatan sebesar 24,9 persen dalam tahunan sejak Juni 2022 silam.

Adapun Tangerang mengalami kenaikan sebanyak 15,5 persen dari total listing enquiries pada rumah di Indonesia.

Associate Vice President Marketing 99 Group Indonesia Firman Pamungkas Putra membeberkan, Tangerang menjadi pilihan favorit oleh para pencari rumah, kemudian diikuti Jakarta Barat dengan kenaikan 10,1 persen dan Jakarta Selatan sebanyak 9,8 persen.

"Tangerang telah menjadi pilihan favorit bagi pencari hunian sejak 2020 hingga semester I-2023," katanya dikutip dari medcom.id, pada Kamis, 20 Juli 2023.

Firman mengungkapkan, Tangerang memiliki beberapa keunggulan sehingga tetap kokoh berada di posisi pertama sebagai wilayah hunian favorit.

Keberadaan para pengembang berskala besar yang sukses membangun wilayah tersebut turut andil menjadi salah satu alasan Tangerang menjadi hunian terpercaya dan bereputasi terkait kualitas hunian.

Baca Juga: Intip Tips Berikut Sebelum Jual Rumah Second 

"Tangerang juga memiliki fasilitas yang sangat lengkap, termasuk fasilitas komersial seperti pusat bisnis, ruko, perkantoran, serta fasilitas publik seperti ruang terbuka hijau yang memadai, rumah sakit hingga sekolah," jelasnya.

Tak hanya itu, sejumlah perusahaan terkemuka mendirikan kantornya di Tangerang, hal ini tentunya dapat meningkatkan minat investasi.

Baca Juga: Pilih Mana? Ini Perbandingan Rumah Rp1 M di Tangerang dan Bekasi 

"Oleh karena itu, tidak mengherankan jika masyarakat terus mengamati perkembangan di Tangerang dan mempertimbangkannya sebagai pilihan tempat tinggal, baik dengan membeli, menyewa, maupun membangun hunian," katanya.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill