Connect With Us

Ini Alasan Tangerang Masih Jadi Primadona Properti

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 20 Juli 2023 | 14:52

Pembangunan properti di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wilayah Tangerang masih memimpin sebagai lokasi terpopuler dalam permintaan hunian.

Seperti diketahui, harga rumah terus mengalami peningkatan seiring dengan pertumbuhan pasokan hunian yang tersedia.

Saat ini, jumlah volume suplai rumah mengalami peningkatan sebesar 24,9 persen dalam tahunan sejak Juni 2022 silam.

Adapun Tangerang mengalami kenaikan sebanyak 15,5 persen dari total listing enquiries pada rumah di Indonesia.

Associate Vice President Marketing 99 Group Indonesia Firman Pamungkas Putra membeberkan, Tangerang menjadi pilihan favorit oleh para pencari rumah, kemudian diikuti Jakarta Barat dengan kenaikan 10,1 persen dan Jakarta Selatan sebanyak 9,8 persen.

"Tangerang telah menjadi pilihan favorit bagi pencari hunian sejak 2020 hingga semester I-2023," katanya dikutip dari medcom.id, pada Kamis, 20 Juli 2023.

Firman mengungkapkan, Tangerang memiliki beberapa keunggulan sehingga tetap kokoh berada di posisi pertama sebagai wilayah hunian favorit.

Keberadaan para pengembang berskala besar yang sukses membangun wilayah tersebut turut andil menjadi salah satu alasan Tangerang menjadi hunian terpercaya dan bereputasi terkait kualitas hunian.

Baca Juga: Intip Tips Berikut Sebelum Jual Rumah Second 

"Tangerang juga memiliki fasilitas yang sangat lengkap, termasuk fasilitas komersial seperti pusat bisnis, ruko, perkantoran, serta fasilitas publik seperti ruang terbuka hijau yang memadai, rumah sakit hingga sekolah," jelasnya.

Tak hanya itu, sejumlah perusahaan terkemuka mendirikan kantornya di Tangerang, hal ini tentunya dapat meningkatkan minat investasi.

Baca Juga: Pilih Mana? Ini Perbandingan Rumah Rp1 M di Tangerang dan Bekasi 

"Oleh karena itu, tidak mengherankan jika masyarakat terus mengamati perkembangan di Tangerang dan mempertimbangkannya sebagai pilihan tempat tinggal, baik dengan membeli, menyewa, maupun membangun hunian," katanya.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill