Connect With Us

Ini Alasan Tangerang Masih Jadi Primadona Properti

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 20 Juli 2023 | 14:52

Pembangunan properti di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Wilayah Tangerang masih memimpin sebagai lokasi terpopuler dalam permintaan hunian.

Seperti diketahui, harga rumah terus mengalami peningkatan seiring dengan pertumbuhan pasokan hunian yang tersedia.

Saat ini, jumlah volume suplai rumah mengalami peningkatan sebesar 24,9 persen dalam tahunan sejak Juni 2022 silam.

Adapun Tangerang mengalami kenaikan sebanyak 15,5 persen dari total listing enquiries pada rumah di Indonesia.

Associate Vice President Marketing 99 Group Indonesia Firman Pamungkas Putra membeberkan, Tangerang menjadi pilihan favorit oleh para pencari rumah, kemudian diikuti Jakarta Barat dengan kenaikan 10,1 persen dan Jakarta Selatan sebanyak 9,8 persen.

"Tangerang telah menjadi pilihan favorit bagi pencari hunian sejak 2020 hingga semester I-2023," katanya dikutip dari medcom.id, pada Kamis, 20 Juli 2023.

Firman mengungkapkan, Tangerang memiliki beberapa keunggulan sehingga tetap kokoh berada di posisi pertama sebagai wilayah hunian favorit.

Keberadaan para pengembang berskala besar yang sukses membangun wilayah tersebut turut andil menjadi salah satu alasan Tangerang menjadi hunian terpercaya dan bereputasi terkait kualitas hunian.

Baca Juga: Intip Tips Berikut Sebelum Jual Rumah Second 

"Tangerang juga memiliki fasilitas yang sangat lengkap, termasuk fasilitas komersial seperti pusat bisnis, ruko, perkantoran, serta fasilitas publik seperti ruang terbuka hijau yang memadai, rumah sakit hingga sekolah," jelasnya.

Tak hanya itu, sejumlah perusahaan terkemuka mendirikan kantornya di Tangerang, hal ini tentunya dapat meningkatkan minat investasi.

Baca Juga: Pilih Mana? Ini Perbandingan Rumah Rp1 M di Tangerang dan Bekasi 

"Oleh karena itu, tidak mengherankan jika masyarakat terus mengamati perkembangan di Tangerang dan mempertimbangkannya sebagai pilihan tempat tinggal, baik dengan membeli, menyewa, maupun membangun hunian," katanya.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill