Connect With Us

Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 22 November 2025 | 18:19

Peluncuran Widari Residence, rumah dua lantai dengan harga mulai dari Rp400 jutaan di Legok, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Para pencari rumah pertama (end-user) di kawasan Tangerang kini memiliki opsi hunian yang sangat menarik.

Wida Agung Group secara resmi meluncurkan proyek terbarunya, Widari Residence, sebuah mega cluster yang menawarkan rumah dua lantai dengan harga terjangkau mulai dari Rp400 jutaan.

Berlokasi strategis di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, proyek ini menonjol berkat aksesibilitasnya yang prima dan kualitas bangunan yang tinggi.

 

Akses Cepat ke Serpong dan Tol Serbaraja

Salah satu nilai jual utama Widari Residence adalah lokasinya yang sangat dekat dengan kawasan premium seperti BSD City dan Gading Serpong, yang dapat ditempuh hanya dalam waktu 15 menit.

Direktur Wida Agung Group Anton Sugianta menjelaskan bahwa berkembangnya infrastruktur di Legok membuat nilai investasi properti melonjak.

"Dengan berkembangnya infrastruktur di kawasan Legok membuat peluang kenaikan nilai investasi akan terus berlanjut. Selain itu, dengan infrastruktur yang ada saat ini, Widari Village sangat dekat menuju ke Kawasan Serpong," terang Anton saat peluncuran Widari Residence, Sabtu 22 November 2025.

Konektivitas Widari Residence semakin diperkuat dengan akses mudah menuju Tol Serpong - Balaraja (Serbaraja) melalui pintu tol Legok, yang hanya berjarak 10 menit.

Tol ini terhubung langsung dengan Tol Serpong - Ulujami dan JORR I, memudahkan mobilitas ke seluruh Jabodetabek. Selain itu, Stasiun Commuterline Parung Panjang juga hanya berjarak 10 menit.

Anton juga memperkirakan kenaikan harga rumah di Legok cukup signifikan. Ia mencontohkan, saat pertama kali memasarkan Widari Village pada 2021, harga rumah yang ditawarkan Rp400 jutaan. Sekarang tipe yang sama harganya sudah Rp600 jutaan.

"Mreka yang membeli unit rumah di Widari Village pada awal dipasarkan sudah diuntungkan karena kenaikan harganya melonjak hingga 30 persen," paparnya.

 

Rumah Ideal dengan Cicilan Ringan

Teddy Widjaja, Direktur Wida Agung Group, menyatakan bahwa Widari Residence hadir untuk menjawab tingginya minat pasar akan hunian terjangkau namun berkualitas terbaik.

Produk baru ini sudah mulai dipasarkan dan pada tahap awal akan terdiri dari 500 unit rumah.

"Dengan harga yang affordable mulai dari Rp400 jutaan untuk rumah 2 lantai yang ideal dengan 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi," tegasnya.

Untuk semakin meringankan pembelian, Rita Megawati, Project Consultant Widari Village dari Property Lounge mengatakan pihaknya menawarkan promo kepemilikan yang sangat menarik berupa tanda jadi, Down Payment (DP), dan cicilan KPR semuanya hanya di kisaran Rp3 jutaan per bulan.

"Ini sangat affordable bagi pembeli rumah pertama untuk dihuni sendiri yang sedang mencari hunian dengan features rumah ideal dengan ukuran 4x 10 dan 5 x 10 meter2," katanya.

 

Kualitas dan Fasilitas Mega Cluster

Meskipun harganya terjangkau, pengembang tidak mengorbankan kualitas. Widari Residence dibangun dengan standar spesifikasi tinggi (High Quality Build) menggunakan Mix Bata Merah, lantai HT 60x60, kloset TOTO, dan dilengkapi fitur modern seperti Smart Door Lock serta jaringan listrik bawah tanah yang rapi.

"Widari Residence juga dilengkapi dengan fasilitas kawasan lengkap seperti pasar, area komersial, Widari Plaza, dan danau buatan, menjadikannya konsep rumah 2 lantai harga 1 lantai," terang Rita.

KOTA TANGERANG
Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:02

Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Alfamart Bantah Kehadiran Kopdes Merah Putih Sebabkan Banyak Gerai Tutup

Alfamart Bantah Kehadiran Kopdes Merah Putih Sebabkan Banyak Gerai Tutup

Jumat, 5 Juni 2026 | 14:26

PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT), pengelola jaringan ritel Alfamart dan Alfamidi, menyebut keberadaan ribuan Koperasi Desa Merah Putih di berbagai daerah tidak memberikan dampak material terhadap kinerja perusahaan.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill