Connect With Us

Ballack Putuskan Karir Pasca Piala Dunia

| Jumat, 4 September 2009 | 01:53

TANGERANGNEWS- Dalam ukuran pemain sepakbola, Michael Ballack sudah tidak lagi muda. Ballack pun akan memutuskan kelanjutan karirnya pasca Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan. Beberapa hari mendatang, Ballack akan merayakan ulang tahun ke-33. Di usia itu, seorang pesepakbola sudah berada di senjakala karir; apalagi untuk seorang pemaing tengah. Pertanyaan tentang apakah Ballack akan segera pensiun pun mulai mengemuka. Piala Dunia 2010 dipastikan akan jadi pentas terakhir Ballack dan setelahnya ia akan menimbang apakah bakal terus bermain atau tidak. "Saya akan memutuskan setelah Piala Dunia 2010 apakah saya akan terus bermain atau akankah saya berhenti," cetus Ballack seperti dilansir AFP di sela kamp latihan timnas Jerman. Puncak karir Ballack adalah saat memperkuat Bayern Munich di mana dia merebut tiga titel Bundesliga. Sementara di Chelsea, Ballack baru sampai di level runner-up Liga Inggris dua kali dan sekali Liga Champions. Sementara untuk Jerman, Ballack pernah melangkah ke final Piala Dunia 2002 dan semifinal Piala Dunia 2006. Wajar bila masih ada rasa lapar kesuksesan di dalam diri pemain kelahiran 26 September 1976 itu. "Saya akan terus bermain selama saya menikmatinya dan masih memiliki ambisi di dunia olahraga ini," tegasnya. (dtk)
BANTEN
Kepala Daerah Dilarang ke Luar Negeri saat Lebaran, Gubernur Banten: Saya 365 Hari di Sini Saja

Kepala Daerah Dilarang ke Luar Negeri saat Lebaran, Gubernur Banten: Saya 365 Hari di Sini Saja

Kamis, 12 Maret 2026 | 20:35

Gubernur Banten Andra Soni mengungkapkan dirinya tidak akan melakukan perjalanan ke luar negeri selama hari libur lebaran 2026.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill