Connect With Us

Persita Tangerang U-16 Jajal Kemampuan Pemain di Borneo Cup Malaysia

Mohamad Romli | Selasa, 3 Oktober 2017 | 13:00

Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar memberikan Motivasi kepada Tim Club Persita sebelum terbang ke Malaysia untuk mengikuti Borneo Cup 2017 di Malaysia, Selasa (3/10/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 19 Pemain serta enam official tim Persita Tangerang U-16 akan terbang ke Malaysia untuk mengikuti Borneo Cup 2017 di Malaysia.

Tim tersebut dilepas Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar di Gedung Setda Kabupaten Tangerang, Selasa (3/10/2017).

BACA JUGA : 2018, Kandang Persita Sudah Bisa Digunakan

Manager tim U-16 Persita, Ali Nurdin A Gani, tim U-16 Persita tersebut diundang panitian Borneo Cup 2017 setelah tim kebanggaan masyarakat Kabupaten Tangerang tersebut berhasil mengalahkan tim U-16 Persigawa Jakarta Timur di final turnamen yang dihelat Badan Liga Sepakbola Pelajar Indonesia (Blispi) beberapa waktu yang lalu.

"Kami akan bertanding di group A melawan tim U-16 Australia dan dua tim tuan rumah," ujar Ali Nurdin.

persita

Selain Australia, turnamen yang akan berlangsung dari lima sampai tujuh Oktober tersebut juga akan diikuti oleh kesebelasan dari India, Indonesia, Thailand, Filipina, Hong Kong, India, China dan Malaysia.

"Mudah-mudahan kami bisa juara group A dan semoga juga tim U-16 Indonesia juara di group B, jadi dua tim dari Indonesia bertemu di final," harapnya.

Tim tersebut akan berangkat dari Bandara Soekarno Hatta menuju Malaysia, Rabu (4/10/2017) pukul 06.00 WIB menuju stadion utama Malaysia Timur yang terletak di Kinabula Sabah.

BACA JUGA : Perkenalkan Jersey, Bupati Tangerang Harap Persita Kembali Jaya

Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar menuatakan, atlet yang masih bertatus pelajar di Kabupaten Tangerang itu untuk menjaga nama baik Kabupaten Tangerang juga nama baik bangsa dan negara.

Karena ditekankan oleh Zaki, turnamen tersebut adalah turnamen Internasional yang diikuti oleh delapan negara sehingga harus menjungjung sportifitas dalam bertanding.

"Mudah-mudahan kalian bisa membawa nama baik untuk Persita juga mengharumkan nama bangsa Indonesia," Kata Zaki yang juga mantan Ketua Umum Persita Tangerang.

Ditambahkan Zaki, keikutsertaan tim U-16 Persita tersebut juga akan menambah pengalaman dan jam terbang pemain bertanding dengan tim dari negara lain, sehingga bisa menjadi bekal untuk meningkatkan kemampuan serta semangat pemain muda tersebut untuk berprestasi.(DBI/HRU)

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

TANGSEL
TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

Kamis, 10 September 2026 | 22:32

Gunungan sampah terlihat memenuhi salah satu area pemrosesan akhir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sejumlah kendaraan pengangkut sampah dan alat berat masih beraktivitas di sekitar tumpukan tersebut.

BISNIS
Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kamis, 10 September 2026 | 22:13

Telkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill