Connect With Us

Persita Tangerang Kalah 1-2 dari Persibat Batang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 22 September 2017 | 11:00

Inilah tim klub Persita yang baru diresmikan, Senin (17/4/2017). (@TangerangNews.com 2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Persita Tangerang kalah dalam pertandingan melawan Persibat Batang dengan skor 1-2, di Stadion Singaperbangsa Kabupaten Karawang, Kamis (21/9/2017) sore. Dalam pertandingan pertama babak 16 besar Liga 2 itu, Persita yang menjadi tuan rumah tak mampu nenadingi tamunya.

Persita Tangerang sendiri tampil cukup baik dengan menguasai jalannya pertandingan. Namun di menit ke-35, mereka lebih dulu dikejutkan dengan gol tamu yang diciptakan oleh Arif Alama. Dengan gol tersebut, para Pendekar Cisadane sempat melancarkan serangan balasan.

Namun sayang, berselang empat menit kemudian, gawang Persita Tangerang kembali bobol oleh Arif Alama, karena tendangan spekulasinya. BACA JUGA : Perkenalkan Jersey, Bupati Tangerang Harap Persita Kembali Jaya

Di babak kedua sang pelatih Persita Tangerang Bambang Nurdiansyah merombak pemain dengan memasukkan Penyerang Rafid Lestaluhu dan gelandag serang Henry Rivaldi. Hal tersebut membuahkan hasil, Persita Tangerang memperkecil jarak setelah Henry Rivaldi berhasil menciptakan gol di menit ke-87.

Namun Gol Henry menjadi gol satu – satunya bagi Persita Tangerang. Hingga peluit akhir dibunyikan dengan tambahan waktu 2 menit, skor tetap tidak berubah. Persita Tangerang pun tak mampu terhindar dari kekalahan 1-2 dari tamunya Persibat Batang.

Saat sesi konferensi pers, Asisten Pelatih Persita Tangerang Asep Ardiansyah mengatakan bahwa timnya kurang beruntung melihat jalannya pertandingan, di mana anak asuhnya sudah maksimal berjuang namun hasilnya harus kehilangan point. BACA JUGA : Inilah Skuad Pemain Persita Musim 2017-2018

Dari hasil pertandingan hari ini Pelatih Kepala Bambang Nurdiansyah meminta, kedepannya para pemain harus bermain lebih baik lagi, terutama saat menghadapi PSMS Medan dipertandingan berikut,pada Senin (25/9/2017).

“Selain itu, ada beberapa keputusan wasit yang mengecewakan, kami berharap kinerja wasit lebih baik di babak 16 besar ini,” katanya.

Sementara itu, Pelatih Kepala Persita Tangerang  Bambang Nurdiansyah menyatakan, semua tim masih memiliki peluang di grup ini, karena masih banyak pertandingan yang akan dimainkan. “Kita berharap semua pemainnya kembali bersemangat dan melupakan kekalahan hari ini, untuk bisa kembali meraih kemenangan di pertandingan pertandingan berikutnya,” ujarnya.(RAZ)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill