Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik
Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
TANGERANGNEWS.com-Persita Tangerang kembali menjamu lawan di kandang, Stadion Sport Center Kelapa Dua, di liga 2 pada laga ke-2 pekan ke-16. Kamis (12/9/2019)
Tim asuhan Widodo Cahyo Putro ini menang 1-0 atas tamunya Sriwijaya FC berkat gol yang dicetak Sirvi pada menit ke-43.
Sirvi menerima umpan dan melepaskan tendangan keras yang gagal dihalau kiper GaLih Sudaryono.
Pertandingan pada babak pertama, semakin sengit, Sriwijaya mulai melakukan serangan balik, namun tim laskar Wong Kito itu tidak bisa menyusul poin pada babak pertama.
Kemudain memasuki babak kedua, Sriwijaya FC hampir kebobolan lagi, namun bola yang dilesatkan Pendekar Cisadane berhasil dihalau oleh Galih Sudaryono.
Hingga peluit panjang dibabak kedua, skor tidak berubah untuk kemenangan Persita.
Baca Juga :
Pelatih Kepala Persita, Widodo C. Putro mengatakan, sebenarnya permainan tim Sriwijaya FC ini sangat cepat dan kuat.
"Iya begitu kita dapat bola, kita tidak bisa cepat dan langsung disambat oleh mereka," ujarnya.
Lanjut Widodo, pertandingan hari ini akan menjadi evaluasi agar pola permainan berkembang dipertandingan selanjutnya dapat mencuri poin penuh.
"Jadi kita ini harus jeli karena yang saya lihat pemain ini banyak sekali melakukan pelanggaran, nah itu harus kita waspadai dan hindari," ungkapnya.
Sementara itu, Sirvi Arvani, pencetak gol dipertandingan Persita hari ini mengatakan kebanggaannya atas hasil yang diraih di pertandingan yang disaksikan langsung para supporter Persita.
"Ini benar-benar kerja keras anak-anak yang luar biasa, walaupun satu poin. Apalagi bermain dikandang sendiri, jangan sampai kita enggak dapat poin sama sekali," pungkasnya.(RMI/HRU)
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah
Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung