Connect With Us

Cetak Bibit, PQS Gelar Festival Panahan di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 26 Oktober 2019 | 14:24

Perlombaan olahraga panahan di Stadion Galapuri, Ciledug. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemuda Qolbun Salim (PQS) Archery School Program yang berlokasi di Ciledug, Kota Tangerang  menggelar Barebow 

Festival 2019 atau turnamen cabang olahraga panahan untuk mencetak para bibit atlet, Sabtu (26/10/2019).

Turnamen panahan yang berlangsung selama 26 hingga 27 Oktober 2019 di Stadion Galapuri, Ciledug, Kota Tangerang itu pun digelar sebagai bagian untuk menyambut Hari Sumpah Pemuda 

Perlombaan olahraga panahan di Stadion Galapuri, Ciledug.

Ketua PQS Archery School Program, Anang Sukandar mengatakan, Barebow Festival 2019 merupakan turnamen yang digelar ketiga kalinya.

"Alhamdulillah, even ini yang ketiga dan paling besar. Karena terbuka hingga diikuti 68 klub atau sekolah," ujarnya kepada TangerangNews.com.

Perlombaan olahraga panahan di Stadion Galapuri, Ciledug.

Anang menjelaskan, turnamen panahan ini diikuti 300 peserta yang merupakan kontingen dari sekolah hingga umum asal Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.

Dalam turnamen ini, kata Anang, para peserta mengikuti beragam kategori. Di antaranya, kategori barebow pemula U13 jarak 7 meter, barebow pemula U-19 jarak 15 meter, barebow umum jarak 20 meter, barebow beregu umum.

"Barebow yang kami selenggarakan ini festival tahunan yang sudah masuk dalam agenda Perpani (Persatuan Panahan Indonesia)," ucapnya.

Baca Juga :

Festival ini dapat mencetak bibit-bibit atlet panahan. Anang menyebut, festival juga sebagai persiapan untuk mengikuti kejuaraan  Popda (Pekan Olahraga Pelajar Daerah) Kota Tangerang 2020.

Perlombaan olahraga panahan di Stadion Galapuri, Ciledug.

Dirinya juga berharap, cabang olahraga panahan bisa bermasyarakat di Kota Tangerang demi membentuk karakter pribadi yang tangguh.

"Kami ingin olahraga panahan ini bisa lebih bermasyarakat di Kota Tangerang, karena bisa membentuk karakter yang kuat dan berani," pungkasnya.

Piala Perlombaan olahraga panahan di Stadion Galapuri, Ciledug.

Sementara itu, seperti diketahui Menpora Zaidudin yang baru dilantik pada 23 Oktober 2019 lalu 

berharap pencapaian cabang olahraga panahan di SEA Games 2019 bisa lebih baik dari edisi sebelumnya.

"Persiapan yang semakin dekat ini, kondisi atlet panahan cukup baik. Semoga nantinya bisa meraih medali emas, lebih baik dari sebelumnya," kata Zainudin seperti dikutip situs resmi Kemenpora.(RAZ/HRU)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

BANTEN
PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

PLN Gelar Edukasi Pencegahan Kebakaran untuk Warga Baduy di Kawasan Adat Kanekes Lebak Banten

Rabu, 4 Februari 2026 | 16:26

Upaya menjaga keamanan dan kenyamanan kawasan wisata adat Baduy di Kabupaten Lebak, Banten, dilakukan melalui kegiatan edukasi pencegahan kebakaran yang melibatkan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill