Connect With Us

Selebrasi Messi untuk Ibu Berujung Denda

| Rabu, 26 Januari 2011 | 16:31

Lionel Messi (* / *)

Striker Barcelona Lionel Messi, Rabu (26/1), dijatuhi hukuman denda dan kartu kuning karena mendedikasikan sebuah golnya untuk ibunya yang tengah berulang tahun.

Setelah mencetak sebuah gol dari titik penalti dalam laga melawan Racing Santander, Sabtu (22/1), Messi mengangkat bajunya di depan kamera untuk memperlihatkan sebuah kaos dalam yang bertuliskan, "Selamat ulang tahun, mami."

Meski striker Argentina itu tidak diganjar kartu kuning atas aksinya tersebut saat laga berlangsung, namun selebrasi itu dicatat dalam laporan pertandingan. Karenanya, asosiasi sepak bola Spanyol menjatuhkan hukuman untuk Messi. Komisi Disiplin menyebut Messi melanggar pasal 91.1 tentang selebrasi gol dan menjatuhkan hukuman denda dan kartu kuning. Denda yang dijatuhkan kepada Messi berkisar antara 2 ribu euro (sekitar Rp24,7 juta) hingga 3 ribu euro (sekitar Rp37 juta)(AP)
TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BANTEN
Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill