Connect With Us

2.500 Pelari Ikut Tangsel Marathon, Termasuk Wali Kota Bogor Bima Arya

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 11 September 2022 | 17:54

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie bersama Wali Kota Bogor Bima Arya saat mengikuti Tangsel Marathon di Teras Kota, BSD, Serpong, Minggu 11 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 2.500 pelari mengikuti Tangsel Marathon yang diselenggarakan di Teras Kota, BSD, Serpong, Minggu 11 September 2022. Para peserta ini berasal dari berbagai daerah dari dalam dan luar negeri, salah satunya Wali Kota Bogor Bima Arya.

Tangsel Marathon dibuka langsung oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie pada 05.00 WIB. Wali Kota Bogor Bima Arya yang meramaikan event ini berhasil finish di jarak tempuh 5K. Sementara itu Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan berhasil menyelesaikan lari jarak 10K.

"Senang banget ikut Tangsel Marathon, selamat untuk Pemkot Tangsel, Pak Wali (Benyamin Davnie)," kata Bima Arya.

Benyamin menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat menyukseskan Tangsel Marathon. Apalagi kegiatan ini tidak menggunakan APBD Kota Tangsel, melainkan bersifat kolaboratif bersama para sponsor.

"Tidak menggunakan APBD sama sekali dan yang paling penting kebahagiaan masyarakat dapat terasa dengan adanya Tangsel Marathon ini, serta perekonomian juga tumbuh," ujarnya.

Benyamin juga mengisyaratkan gelaran Tangsel Marathon akan menjadi agenda tahunan di Tangerang Selatan. Terlebih, kesuksesan kali ini yang mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak, baik dari masyarakat yang tidak hanya dari Tangerang Selatan melainkan juga dari luar daerah.

"Banyak sekali yang datang dari luar daerah, bahkan dari luar negeri juga ada. Ini memacu semangat kami untuk kembali laksanakan Tangsel Marathon di tahun selanjutnya," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dispora Kota Tangsel Mursinah mengatakan ajang ini menjadi event yang besar dan dapat membangkitkan perekonomian di Kota Tangsel. 

Tangsel Marathon juga menjadi langkah awal Tangsel untuk mengembalikan seluruh kegiatan baik itu sosial, ekonomi dan lainnya bisa kembali seperti semua, serta mampu menarik wisatawan untuk berkunjung ke Tangsel.

"Bayangkan saja, 2.500 pelari kumpul semua di Tangsel dan mengikuti Tangsel Marathon ini, luar biasa. Dalam perhelatan besar ini, peserta memperebutkan total hadiah sebesar Rp350 juta," ungkapnya.

Safrita Aryana, Direktur Idea menjelaskan ada beberapa cabang dalam Tangsel Marathon ini yakni cabang disabilitas 3 km, 5 km, 10 km, half marathon atau 21 km dan full marathon 42 km.

"Alhamdulillah semua kategori telah diselesaikan dan didapatkan para pemenangnya. Ini berjalan lancar berkat kolaborasi kita semua, terutam Pemkot Tangsel yang luar biasa," pungkasnya

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

KAB. TANGERANG
Komisi VII DPR RI Soroti Industri di Tangerang, Minim Serap Tenaga Kerja Lokal hingga Kerap Cemari Lingkungan

Komisi VII DPR RI Soroti Industri di Tangerang, Minim Serap Tenaga Kerja Lokal hingga Kerap Cemari Lingkungan

Senin, 20 Juli 2026 | 21:12

Komisi VII DPR RI mengkritik keras terhadap sejumlah perusahaan di kawasan industri Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill