Connect With Us

Kalahkan 30 Negara, Siswa MTS Tangsel Raih Emas Kompetisi Robotik Internasional

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Agustus 2022 | 21:28

Imran, siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Tangerang Selatan (Tangsel) mengukir prestasi melalui kompetisi robotik internasional. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Imran, siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Tangerang Selatan (Tangsel) mengukir prestasi melalui kompetisi robotik.

Siswa kelas IX tersebut berhasil meraih medali emas dalam ajang kompetisi Internasional Youth Metaverse Robot Challenge (IYMRC).

Imran yang merupakan salah satu perwakilan asal Indonesia mengikuti kompetisi tersebut dengan kategori Creative Robot Senior Level. 

Dalam kompetisi robotik yang berlangsung di Daejeon, Korea pada 5-7 Agustus 2022 tersebut, Imran menciptakan robot yang dinamakan Water Cleaner Robot Boat.

Dengan penciptaan robot tersebut, Imran berhasil mengalahkan lawan-lawan hebatnya yang berasal dari sekitar 30 negara.

Kepala MTsN 1 Tangsel Ulik Widiantoro mengungkapkan, prestasi yang berhasil diraih Imran merupakan capaian yang sangat luar biasa. 

Menurutnya, prestasi membanggakan ini dapat terukir berkat adanya dukungan dan terjalinnya kolaborasi yang baik, antara pihak sekolah, guru, dan orang tua. 

"Dukungan yang pertama tentu doa," ungkapnya dikutip pada Selasa, 23 Agustus 2022. 

Ulik mengatakan, Imran memang pelajar berbakat. Sederet prestasi dalam bidang akademik pun telah dicapainya. 

Atas bakat dan potensinya itu, kata Ulik, pihaknya berupaya memfasilitasi dan melakukan pendampingan terhadap Imran.  

"Kita akan kembangkan terus," terangnya. 

Pembina robotik MTsN 1 Tangsel Imam Sucipto juga mengiyakan bahwa kunci keberhasilan Imran meraih medali emas dalam ajang kompetisi robotik tingkat internasional ini, adalah kolaborasi antara orang tua dan pihak sekolah. 

"Jadi antara orang tua, sekolah, guru berkolaborasi untuk men-support ini. Ini adalah kunci keberhasilan," ungkap Imam. 

Sebagai pembina, Imam mengakui bahwa Imran memiliki potensi yang luar biasa. Bakat itu pun diasah dalam ruang ekstrakulikuler yang diikuti Imran. 

"Memang Imran ini multi talenta," ucapnya.

Prestasi luar biasa yang diraih Imran ini diharapkan mampu memacu semangat siswa lainnya untuk terus berupaya meningkatkan kemampuan dan talenta.

"Kami berharap ada Imran Imran yang baru, karena Imran ini sudah kelas IX," pungkasnya.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill