Connect With Us

628 Peserta Ikuti MTQ Kota Tangerang, Pemenang Bakal Wakili Banten di Tingkat Nasional

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 23 Mei 2022 | 18:53

Pembukaan lomba MTQ Kota Tangerang, Senin 23 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sempat terdampak pandemi Covid-19 dan tidak terlaksana selama dua tahun, Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar perlombaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-21 tahun 2022.

Perlombaan ini akan diikuti 628 peserta dari 13 khilafah. Mereka berkompetisi di tujuh mata lomba, di mana para pemenang akan dilakukan penjaringan untuk mewakili Provinsi Banten, dalam ajang MTQ Nasional bulan Oktober.

Atraksi kearifan lokal berupa seni bela diri pencak silat memeriahkan rangkaian pembukaan MTQ, dengan membuka buah kelapa menggunakan mulut untuk kemudian memecahkan batok kelapa menggunakan kepala, Senin 23 Mei 2022.

Selain itu, komedian Azis Gagap turut hadir menghibur peserta lomba serta unsur pimpinan Forkopimda. Azis unjuk kebolehan dalam bela diri pencak silat, serta mengeluarkan celetukan dengan nada gagap.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menegaskan, pelaksanaan MTQ telah melalui berbagai evaluasi terkait kasus Covid-19 yang terus menurun, terlebih saat ini memasuki fase endemi.

"Kegiatan ini menjadi awal kegiatan lain yang akan melibatkan kerumunan masyarakat, dengan tujuan mempercepat pemulihan ekonomi," katanya.

Nantinya, pemenang dari setiap mata lomba MTQ tingkat Kota Tangerang ini, akan disaring melalui penjaringan. "Untuk mewakili Provinsi Banten dalam ajang MTQ Nasional di Banjarmasin pada bulan Oktober 2022," terang Arief.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill