Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Pamulang menjadi juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Tangsel ke-11, yang diselenggarakan di Puspemkot Tangsel, Senin (26/10/2020).
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menyampaikan apresiasinya terhadap Pamulang yang mendapatkan juara umum ini.
Tugasnya nanti bagaimana para pemenang bisa meningkatkan lagi kualitasnya agar bisa bersaing dalam MTQ tingkat selanjutnya.
”Terimakasih kepada seluruh kecamatan yang ikut berpartisipasi dalam MTQ kali ini. Saya ucapkan selamat kepada seluruh peserta yang berhasil menjadi juara. Yang belum juga jangan berkecil hati, ada kesempatan lain,” ujar Airin.
Sementara Ketua Umum LPTQ Kota Tangsel Bambang Noertjahjo menjelaskan seluruh rangkaian MTQ ini tetal diterapkan protokol kesehatan.
Dimana pada saat pendaftaran, panitia sudah mewajibkan peserta melakukan jaga jarak dan menggunakan masker.

”Dan tidak lupa juga menggunakan hand sanitizer untuk memastikan bahwa tangan dalam keadaan steril dan terbebas dari kuman atau virus,” kata pria yang menjabat Sekretaris Daerah Kota Tangsel ini.
Seluruh pemenang MTQ kali ini akan nantinya dikirimkan kepada MTQ tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada tahun 2021 mendatang.
Sehingga Pemerintah Kota nantinya siap bertanding dengan kandidat yang baru ini.
Kepala Kantor Kemenag Abdul Rojak menyampaikan urutan pemenang dari tiap kecamatan. Di urutan tujuh yakni Kecamatan Ciputat, enam merupakan Ciputat Timur. Kemudian di posisi lima yakni Serpong Utara.
”Empat itu ada Kecamatan Serpong, juara ketiga yakni Kecamatan Setu, Juara Dua yakni Kecamatan Pondok Aren,” kata dia.
Sementara pada urutan pertama adalah Kecamatan Pamulang dengan jumlah poin 113.
Rojak berharap dengan hasil yang seperti ini, Tangsel bisa kembali meraih kesuksesan dalam proses MTQ yang dilakukan pada tahun 2021 nanti di Provinsi Banten bahkan internasional. (RAZ/RAC)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang memberikan bantuan penanganan kebakaran di TPA Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, Kamis 2 Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews