Connect With Us

Raih Juara MTQ se-Provinsi Banten, Ini Kata Benyamin

Rachman Deniansyah | Minggu, 16 Agustus 2020 | 13:39

Saat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meraih gelar juara umum MTQ tingkat provinsi banten, Minggu (16/8/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali berhasil meraih juara umum Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Banten.

Penghargaan ini merupakan torehan keberhasilan Kota Tangsel yang diraih sebanyak enam kali secara bertuturt-turut.

Dalam kontestasi itu, Kota Tangsel berhasil meraih juara dengan kategori dukungan anggaran pembinaan Al-Qur'an, kategori dukungan regulasi pembinaan Al-Qur'an, dan kategori dukungan sarana dan prasarana pembinaan Al-Qur'an.

Atas prestasinya itu, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan kemanangan ini telah mencontohkan kemajuan dan perdaban jaman bisa beriringan dengan nilai-nilai keagamaan yang menjunjung nilai akhlak dan moral.

Seperti halnya yang terjadi di Kota Tangsel. Kota yang dinamis dan memiliki heterogenitas secara sosial, namun tetap memiliki nilai-nilai keagamaan.

"Ini bukti nyata nilai keagamaan bisa bersandingan dengan alam yang multikultur dan kehidupan sosial yang beragam, namun nilai-nilai keagamaan tetap terjaga dan dibina dengan baik," ujar Benyamin, Minggu (16/8/2020).

Benyamin menambahkan, prestasi ini juga membuktikan nilai keagamaan di Tangsel mampu berjalan seiringan dengan kemajuan zaman dan peradaban sosial terus mengiringi perkembangan kota serta masyarakatnya.

"Kemajuan jaman dan peradaban industri dibarengi dengan kondisi sosial yang semakin berdinamis, namun sisi religiusitas tetap tertanam di masyarakat Tangsel, saya sangat bersyukur sekali, alunan ayat Al-Qur'an tetap tertanam di masyarakat," jelas Ben.

Ben pun menegaskan ini merupakan cermin di mana kekuatan nilai keagamaan bisa tetap terjaga tanpa harus takut dengan perkembangan jaman.

"Nilai keagamaan yang kuat akan terpatri di masyarakat Tangsel, bahwa siapa kita, dari mana asal kita, sehingga kita bisa tetap menjaga keharmonisan bersama," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

KOTA TANGERANG
Komisi I Apresiasi Pelayanan Publik, OPD Diminta Jangan Cepat Puas

Komisi I Apresiasi Pelayanan Publik, OPD Diminta Jangan Cepat Puas

Senin, 18 Mei 2026 | 13:16

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Junadi, mengingatkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) agar tidak cepat puas dengan capaian kinerja yang diraih sepanjang 2025.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill