Connect With Us

Produk Unggulan Kabupaten Tangerang Dipamerkan di MTQ ke-50

Maya Sahurina | Senin, 4 November 2019 | 15:28

Titik salah satu pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah saat menunjukan produk makanan di Bazar MTQ ke-50 tingkat kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Produk unggulan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Kabupaten Tangerang kembali ditampilkan di Bazar MTQ ke-50.

Bazar Ekonomi Kreatif tersebut diikuti oleh beberapa UMKM dari berbagai kecamatan, salah satunya pelaku usaha Kecamatan Pasar Kemis.

Produk yang dipamerkan, UMKM tersebut berupa sepatu bermotif batik, kerajinan tangan, keramik, dan makanan olahan yang menjadi produk unggulan.

Stand produk UKM di Bazar MTQ ke-50 tingkat kabupaten Tangerang.

"Ini untuk memperkenalkan dan mempromosikan produk UMKM unggulan Kabupaten Tangerang," ujar Kristin, Senin (4/11/2019).

Kristin mengatakan, produk-produknya tersebut telah tembus ke pasar internasional. "Sudah sampai keluar daerah Kabupaten Tangerang," katanya.

Ia berharap agar UMKM-nya dapat meningkatkan promosi dari produk yang dihasilkan. 

"Produk sepatu ini baru pertama, dan kita mengambil dari motif Kabupaten Tangerang, karena ciri khas," ucapnya.

Baca Juga :

Promosi produk usaha ekonomi kreatif sangat penting. Untuk itu, perlu juga ditampilkan dalam ajang pameran dan promosi di tingkat nasional.

"Kita akan terus mengikuti pameran- pameran yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang," pungkasnya.

Kristin salah satu pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah saat menunjukan produk sepatu batik di Bazar MTQ ke-50 tingkat kabupaten Tangerang.

Titik, pelaku UMKM lainnya mengatakan dirinya baru memasarkan produk makanannya selama 1 tahun. Namun produknya sudah keluar daerah. 

"Produknya kita udah sampai ke Surabaya. Sudah ada juga di Gerai Tangerang Gemilang," pungkasnya.

Stand produk batik di Bazar MTQ ke-50 tingkat kabupaten Tangerang.

Ia juga mengatakan, selain remaja atau kaum milenial, para orang tua juga menyukai produknya. 

"Kalau Brownies kebanyakan yang suka yang muda-muda, tapi kalau abon lebih ke orang tua dan ibu- ibu," pungkasnya.(RAZ/HRU)

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill