Connect With Us

Produk Unggulan Kabupaten Tangerang Dipamerkan di MTQ ke-50

Maya Sahurina | Senin, 4 November 2019 | 15:28

Titik salah satu pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah saat menunjukan produk makanan di Bazar MTQ ke-50 tingkat kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Produk unggulan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Kabupaten Tangerang kembali ditampilkan di Bazar MTQ ke-50.

Bazar Ekonomi Kreatif tersebut diikuti oleh beberapa UMKM dari berbagai kecamatan, salah satunya pelaku usaha Kecamatan Pasar Kemis.

Produk yang dipamerkan, UMKM tersebut berupa sepatu bermotif batik, kerajinan tangan, keramik, dan makanan olahan yang menjadi produk unggulan.

Stand produk UKM di Bazar MTQ ke-50 tingkat kabupaten Tangerang.

"Ini untuk memperkenalkan dan mempromosikan produk UMKM unggulan Kabupaten Tangerang," ujar Kristin, Senin (4/11/2019).

Kristin mengatakan, produk-produknya tersebut telah tembus ke pasar internasional. "Sudah sampai keluar daerah Kabupaten Tangerang," katanya.

Ia berharap agar UMKM-nya dapat meningkatkan promosi dari produk yang dihasilkan. 

"Produk sepatu ini baru pertama, dan kita mengambil dari motif Kabupaten Tangerang, karena ciri khas," ucapnya.

Baca Juga :

Promosi produk usaha ekonomi kreatif sangat penting. Untuk itu, perlu juga ditampilkan dalam ajang pameran dan promosi di tingkat nasional.

"Kita akan terus mengikuti pameran- pameran yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang," pungkasnya.

Kristin salah satu pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah saat menunjukan produk sepatu batik di Bazar MTQ ke-50 tingkat kabupaten Tangerang.

Titik, pelaku UMKM lainnya mengatakan dirinya baru memasarkan produk makanannya selama 1 tahun. Namun produknya sudah keluar daerah. 

"Produknya kita udah sampai ke Surabaya. Sudah ada juga di Gerai Tangerang Gemilang," pungkasnya.

Stand produk batik di Bazar MTQ ke-50 tingkat kabupaten Tangerang.

Ia juga mengatakan, selain remaja atau kaum milenial, para orang tua juga menyukai produknya. 

"Kalau Brownies kebanyakan yang suka yang muda-muda, tapi kalau abon lebih ke orang tua dan ibu- ibu," pungkasnya.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

KAB. TANGERANG
Cosplay Koruptor Berkepala Tikus Warnai Karnaval HUT ke-81 RI di Depan Kantor Bupati Tangerang

Cosplay Koruptor Berkepala Tikus Warnai Karnaval HUT ke-81 RI di Depan Kantor Bupati Tangerang

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:34

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia di Kabupaten Tangerang pada Senin, 17 Agustus 2026, diwarnai dengan aksi kreatif sekaligus sindiran tajam dari masyarakat.

TANGSEL
Pawai HUT RI, Ribuan Warga Cukanggalih Bawa Replika Tank hingga Rudal Balistik

Pawai HUT RI, Ribuan Warga Cukanggalih Bawa Replika Tank hingga Rudal Balistik

Senin, 17 Agustus 2026 | 15:35

Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, ribuan warga Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang melakukan karnaval sejauh 17 kilometer, pada Senin, 17 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill