Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK
Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-50 tingkat Kabupaten Tangerang. Kegaiatan tersebut berlangsung selama 4-9 November 2019.
Dalam pembukaan MTQ, beberapa Icon dari 29 kecamatan mengikuti Pawai Ta’ruf. Dimulai dari kendaraan hias, peserta Ta'aruf memakai berbagai seragam yang menunjukkan icon dan ciri khas dari masing-masing kecamatan.
BACA JUGA:
Seperti Kecamatan Sepatan yang menampilkan mobil hias ikan sepat.


“Kata sifat simbol dari ikan sepat yang menjadi ikon di Pawai Ta’aruf MTQ ke-50. Watak atau sifat dari bahasa Sepatan yang artinya garis lurus atau penggaris,” ujar Camat Sepatan Dadang Sudrajat, Senin (3/11/2019).
Dadang mengatakan, simbol tersebut memiliki makna atau arti sendiri bagi Kecamatan Sepatan.
“Jargon yang telah kami buat yakni, Sepatan Ginding artinya Sepatan yang keren, rapih, kece dan necis. Istilah dan maknanya Sepatan Berbenah,” pungkasnya.(RAZ/RGI)
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TODAY TAGCiputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.
Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews