Connect With Us

Kalah dari Persib Bandung, Pelatih Persita Tangerang Sebut Kurang Beruntung

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 23 Desember 2022 | 16:19

Ilustrasi Pelatih Persita Tangerang Alfredo Vera. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGANGNEWS.com-Persita Tangerang harus puas setelah ditaklukkan oleh Persib Bandung dengan skor 0-1 dalam pertandingan Liga 1 2022/2023, di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu 21 Desember 2022. Kekalahan persita terjadi akibat gol bunuh diri dari Arif Setiawan.

Menanggapi hasil pertandingan itu, Pelatih Persita Tangerang, Alfredo Vera mengatakan, kekalahan dari tim besutannya itu lantaran kurang beruntung.

Menurut Vera, klub berjuluk Pendekar Cisadane itu telah bermain cukup baik, bahkan cenderung mampu menguasai permainan ditambah memiliki lebih banyak peluang. Namun Persita gagal memaksimalkan banyak peluang jadi gol.

"Kita tidak bisa dapat (poin) cuma Persib bisa cetak gol dan kita tidak bisa, (walaupun) dapat banyak peluang untuk bisa cari gol penyeimbang," katanya usai laga seperti dikutip dari okezone.co, Jumat 23 Desember 2022.

Meski bermain cukup bagus, tetapi sepakbola pada intinya adalah mencetak gol. Itulah yang gagal dieksekusi oleh anak-anak asuhnya itu.

Meski begitu, Vera berusaha untuk tetap positif. Menurutnya, kekalahan ini akan memberikan pelajaran berarti bagi Persita Tangerang, agar bisa menjadi lebih baik lagi dalam meraih kemenangan di laga-laga berikutnya.

"Ya setiap pertandingan semua tim main seperti itu cetak gol, lalu mundur. Babak kedua waktu kita ada cedera, ada yang ditarik di situ. Semua biasa dengan beberapa tim yang kita main, selalu ada banyak jatuh, jatuh, jatuh (mengulur waktu). Saya tidak tahu pemain seperti apa ini main bola," ungkapnya.

Sementara itu, pemain Persita, Wildan Ramdhani, menyatakan akan berusaha menorehkan hasil yang lebih baik dalam pertandingan pada laga pekan ke-17 melawan Barito Putera, Sabtu 24 Desember 2022, pada pekan ini.

"Mengenai pertandingan selanjutnya mungkin pelatih yang lebih mengetahui tentang evaluasi yang kita perlukan untuk laga selanjutnya. Ya semoga harapannya kita bisa lebih baik dan mendapatkan poin maksimal lawan Barito," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill