Connect With Us

5 Klub Ini Terima Lebih dari 20 Kartu Kuning di Liga 1, Persita Tangerang Paling Banyak

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 13 November 2022 | 18:24

Ilustrasi kartu kuning sepak bola. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dalam gelaran pertandingan Sepak Bola Liga 1 2022/2023, semua konsestan tim mendapat kartu kuning. Persita Tangerang tercatat menjadi tim dengan torehan kartu kuning terbanyak.

Melansir dari msn.com, Minggu 13 November 2022, diketahui Persita Tangerang telah menerima 34 kartu kuning dan 1 kartu merah dalam 11 pertandingannya.

Ezequiel Vidal, pemain gelandang serang asal Argentina menjadi penyumbang terbanyak kartu kuning untuk Persita Tangerang.

Posisi kedua ditempati PSIS Semarang dengan koleksi 31 kartu kuning dalam 10 pertandingannya.

Peran Otafianus Fernando dan Alie Sesay menjadi penyumbang terbanyak kartu kuning untuk PSIS Semarang. Keduanya telah menerima masing-masing 4 kartu kuning selama tampil membela PSIS Semarang.

PSS Sleman dengan 27 kartu kuning menempati peringkat ketiga pengoleksi kartu kuning selama 11 pertandingan. Tallysson Duarte dan Jihad Ayoub masing-masing menyumbang 4 kartu kuning untuk PSS Sleman.

Sementara itu, Persib Bandung dalam 10 pertandingannya musim ini telah mengoleksi 26 kartu kuning. Tim tersebut harus berpuas diri berada di peringkat keempat pengoleksi kartu kuning terbanyak di Liga 1 2022/2023.

Empat pemain Persib Bandung, yakni Nick Kuipers, Daisuke Sato, Ricky Kambuaya, dan David da Silva menjadi penyumbang terbanyak, dengan perolehan masing-masing 3 kartu kuning.

Posisi kelima sebagai kolektor kartu kuning terbanyak yadalah Persik Kediri 26 kartu kuning dari beberapa pemainnya.

Yusuf Meilana dan Adi Eko menjadi penyumbang terbanyak kartu kuning untuk Persik Kediri. Tercatat, keduanya telah mendapat 4 kartu kuning selama memperkuat Persik Kediri.

Bahkan, akibat akumulasi kartu kuning, Adi Eko pernah absen dari Persik Kediri dalam satu pertandingan.

Berikut daftar kolektor kartu kuning di Liga 1 2022/2023:

1. Persita Tangerang: 34 kartu kuning dan 1 kartu merah

2. PSIS Semarang: 31 kartu kuning

3. PSS Sleman: 27 kartu kuning

4. Persib Bandung: 26 kartu kuning

5. Persik Kediri: 26 kartu kuning

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

KAB. TANGERANG
Musang Sampai Kera di Kabupaten Tangerang Divaksin Rabies

Musang Sampai Kera di Kabupaten Tangerang Divaksin Rabies

Senin, 12 Oktober 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) memberikan layanan Vaksinasi Rabies Gratis bagi hewan peliharaan warga.

TANGSEL
Tangsel  Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain

Tangsel  Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain

Senin, 12 Oktober 2026 | 22:09

Status Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten pada November 2026 menuai tanda tanya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill