Connect With Us

Dilepas, 19 Pemain Tak Akan Bela Persita di Liga 1 Musim Depan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 April 2022 | 20:41

19 pemain Persita Tangerang dilepas sehingga tidak akan bermain di Liga 1 musim depan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Persita Tangerang mengumumkan beberapa pemainnya tidak lagi bersama untuk mengarungi Liga 1 2022-2023 musim depan.

Nyoman Suryanthara, Manajer Tim Persita mengatakan ada 19 pemain yang sebelumnya membela Persita di kompetisi Liga 1 2021-2022, kini telah dilepas.

Ke-19 pemain tersebut adalah Agung Prasetyo, Herwin Tri, Edo Febriansah, Dedy Gusmawan, Syaeful Anwar, Kasim Botan, Andre Agustiar, Harrison Cardoso, Obet Choiri, Taufiq Febriyanto, Ricki Ariansyah.

Kemudian, Kevin Gomes, Ade Jantra, Ahmad Nur Hardianto, Taylon Correa, Irsyad Maulana, Alta Ballah, Rendy Oscario dan Try Hamdani.

Menurut Nyoman, ada beberapa aspek dan alasan baik itu alasan pribadi ataupun profesional jika mereka tidak setuju memperpanjang kontrak. Begitupun dengan Persita yang tidak memperpanjang kontrak mereka.

"Ada beberapa pemain yang masuk dalam skema pelatih baru, tetapi mereka menolak untuk memperpanjang kontrak yang sudah diberikan saat Persita masih mengarungi Liga 1 di Bali," katanya, Kamis 28 April 2022.

Nyoman mengatakan jajaran manajemen menghormati keputusan para pemain dan mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya, karena sudah berjuang bersama Persita. "Inilah dunia sepakbola, pemain selalu datang dan pergi, secara dinamis," katanya.

Mengenai pemain baru, sampai saat ini Persita juga sudah ada dalam proses negosiasi dengan beberapa pemain yang akan bergabung setelah Hari Raya Idul Fitri. Namun, para pemain harus melalui beberapa screening sebelum benar-benar diumumkan.

“Pemain yang baru nanti tentu semua adalah pilihan pelatih Alfredo Vera, disesuaikan dengan skema Head Coach, jadi kami percayakan semuanya,” ujarnya.

Nyoman mengaku pihaknya pasti ingin mengumumkan secepatnya pemain yang sudah bergabung dengan Persita.

"Para fans diharapkan sabar karena tahapan pemilihan pemain tentu menjadi hal teramat penting bagi Head Coach, tanpa campur tangan manajemen tentunya," tambahnya.

TANGSEL
Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:24

Mulai Januari 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel resmi akan mengalihkan 500 ton sampah per hari ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cilowong, Kota Serang.

NASIONAL
BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

Rabu, 24 Desember 2025 | 12:17

Dewan Pakar Badan Gizi Nasional (BGN) Ikeu Tanziha menanggapi maraknya unggahan keluhan siswa terkait menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di media sosial.

TEKNO
PPMSE Plaza Banten Resmi Masuk Inaproc LKPP Versi 6, Jembatan UMKM Lokal Naik Kelas

PPMSE Plaza Banten Resmi Masuk Inaproc LKPP Versi 6, Jembatan UMKM Lokal Naik Kelas

Rabu, 24 Desember 2025 | 17:11

Plaza Banten, Penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) milik BUMD PT Agrobisnis Banten Mandiri, resmi dinyatakan berhasil masuk dan aktif pada sistem Indonesia National Procurement Portal (Inaproc) LKPP

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill