Connect With Us

Bus Persis Solo Dilempari Batu, Laskar Benteng Viola Tangerang Dukung Polisi Proses Hukum Oknum Suporter

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Januari 2023 | 17:10

Ketua Umum Laskar Benteng Viola (LBV) M Soni (tengah) di Sekretariat LBV, Pasar Lama, Kota Tangerang, Minggu 29 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Laskar Benteng Viola (LBV), pendukung Persita Tangerang mendukung pihak Kepolisian memproses hukum oknum suporter yang melakukan pelemparan batu ke bus tim Persis Solo, pada Sabtu 28 Januari 2023, kemarin.

"Oknum suporter itu harus ditindak dengan tegas. kami mendukung pengusutan tuntas oleh Polres Tangsel," tegas Ketua Umum LBV M Soni di Sekretariat LBV, Pasar Lama, Kota Tangerang, Minggu 29 Januari 2023.

Ia juga meminta maaf atas insiden terhadap bus yang ditumpangi para pemain dan official Persis Solo.

Kejadian itu merupakan hal yang memalukan, mengingat suporter Persita dan Persis berhubungan sangat baik serta tidak pernah ada masalah.

"Saya meminta maaf yang sebesar-besarnya, atas tragedi dan peristiwa yang terjadi. Kejadian semalam sangat memalukan buat warga Tangerang. Padahal beberapa pertandingan sebelumnya sudah kondusif," ungkapnya.

enurutnya, LBV sudah menerapkan perilaku damai sejak empat tahun yang lalu. Seluruh suporter telah diarahkan untuk menjadi pendukung yang baik terhadap siapapun yang bertanding melawan Persita.

"Tagline kita jadi suporter damai Indonesia. Kita tidak pernah ada masalah dengan pendukung mana pun, malah berhubungan baik, sering komunikasi dan koordinasi. Begitupun mereka yang hendak ke Tangerang, semua suporter kita perlakuan sama," kata Soni.

Sementara terkait para pelaku yang mengaku sebagai anggota LBV, Soni akan melakukan pengecekan terlebih dahulu. Pasalnya, anggota resmi harus memiliki kartu tanda anggota (KTA).

"Mereka baru mengaku-ngaku. Kalau memang terbukti, akan kita dijatuhi sanki pencabutan anggota dan larangan menonton pertandingan Persita selamanya," tukasnya.

Seperti diketahui, bus kesebelasan Persis Solo di lempari batu di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Sabtu 28 Januari 2023, malam.

Para pelaku ini melempar bus hingga kacanya pecah, saat akan pulang usai laga kontra Persita Tangerang di Stadion Indomilk Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan informasi, sejauh ini sudah ada tujuh orang yang ditangkap aparat Polres Tangsel atas aksi penyerangan tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANDARA
4 WNA Ditangkap Selundupkan 8,6 Liter Etomiate di Bandara Soetta, Upah Capai Rp132 Juta

4 WNA Ditangkap Selundupkan 8,6 Liter Etomiate di Bandara Soetta, Upah Capai Rp132 Juta

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:43

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) kembali menjadi target empuk jaringan narkotika internasional.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill