Connect With Us

Bus Persis Solo Dilempari Batu, Laskar Benteng Viola Tangerang Dukung Polisi Proses Hukum Oknum Suporter

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Januari 2023 | 17:10

Ketua Umum Laskar Benteng Viola (LBV) M Soni (tengah) di Sekretariat LBV, Pasar Lama, Kota Tangerang, Minggu 29 Januari 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Laskar Benteng Viola (LBV), pendukung Persita Tangerang mendukung pihak Kepolisian memproses hukum oknum suporter yang melakukan pelemparan batu ke bus tim Persis Solo, pada Sabtu 28 Januari 2023, kemarin.

"Oknum suporter itu harus ditindak dengan tegas. kami mendukung pengusutan tuntas oleh Polres Tangsel," tegas Ketua Umum LBV M Soni di Sekretariat LBV, Pasar Lama, Kota Tangerang, Minggu 29 Januari 2023.

Ia juga meminta maaf atas insiden terhadap bus yang ditumpangi para pemain dan official Persis Solo.

Kejadian itu merupakan hal yang memalukan, mengingat suporter Persita dan Persis berhubungan sangat baik serta tidak pernah ada masalah.

"Saya meminta maaf yang sebesar-besarnya, atas tragedi dan peristiwa yang terjadi. Kejadian semalam sangat memalukan buat warga Tangerang. Padahal beberapa pertandingan sebelumnya sudah kondusif," ungkapnya.

enurutnya, LBV sudah menerapkan perilaku damai sejak empat tahun yang lalu. Seluruh suporter telah diarahkan untuk menjadi pendukung yang baik terhadap siapapun yang bertanding melawan Persita.

"Tagline kita jadi suporter damai Indonesia. Kita tidak pernah ada masalah dengan pendukung mana pun, malah berhubungan baik, sering komunikasi dan koordinasi. Begitupun mereka yang hendak ke Tangerang, semua suporter kita perlakuan sama," kata Soni.

Sementara terkait para pelaku yang mengaku sebagai anggota LBV, Soni akan melakukan pengecekan terlebih dahulu. Pasalnya, anggota resmi harus memiliki kartu tanda anggota (KTA).

"Mereka baru mengaku-ngaku. Kalau memang terbukti, akan kita dijatuhi sanki pencabutan anggota dan larangan menonton pertandingan Persita selamanya," tukasnya.

Seperti diketahui, bus kesebelasan Persis Solo di lempari batu di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Sabtu 28 Januari 2023, malam.

Para pelaku ini melempar bus hingga kacanya pecah, saat akan pulang usai laga kontra Persita Tangerang di Stadion Indomilk Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan informasi, sejauh ini sudah ada tujuh orang yang ditangkap aparat Polres Tangsel atas aksi penyerangan tersebut.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Selasa, 3 Februari 2026 | 19:52

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi dengan menghadirkan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

KAB. TANGERANG
Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46

Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill