Connect With Us

Keuangan PSSI dan PT LIB Bakal Diaudit, Presiden Persita: Saya Dukung

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 26 April 2023 | 10:43

Presiden Persita Tangerang, Ahmed Rully Zulfikar (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Persita Tangerang, Ahmed Rully Zulfikar menyatakan dukungannya terhadap langkah Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir untuk melakukan audit keuangan.

Erick telah menunjuk lembaga auditor Ernst & Young Indonesia guna melakukan audit keuangan forensik terhadap keuangan PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku pihak penyelenggara kompetisi.

Menurut Rully, langkah ini sudah tepat dan juga sebagai momentum agar ke depannya persepakbolaan Indonesia dapat dikelola secara profesional.

“Saya sangat mengapresiasi langkah-langkah yang diambil Ketum PSSI, karena dengan melakukan audit keuangan di PSSI dan PT LIB semuanya bisa dipertanggungjawabkan," ujar Rully dikutip Rabu, 26 April 2023.

Industri sepak bola Indonesia, kata Rully, sudah seharusnya bisa berkembang menjadi lebih besar dan modern. Tetapi sebelum itu, liganya harus dikelola dengan benar terlebih dahulu.

"Saya berharap dengan adanya audit keuangan dan pengelolaan secara profesional, PSSI dan Liga kita akan maju dan menuju industri sepak bola yg besar," katanya.

Lanjutnya, mimpi untuk menjadikan sepak bola Indonesia terus membaik dapat diwujudkan dengan adanya kerja sama dari seluruh pihak-pihak terkait.

“Saya yakin jika semua bersinergi sepak bola Indonesia akan besar dan maju di tahun-tahun mendatang," tukasnya.

Sebagai informasi, muncul kecurigaan adanya dugaan tidak konsisten terkait bonus juara liga oleh PT LIB selaku penyelenggara, hal ini pun berbuntut pada persoalan keuangan di tubuh federasi sepak bola Indonesia, PSSI.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill