Connect With Us

Keuangan PSSI dan PT LIB Bakal Diaudit, Presiden Persita: Saya Dukung

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 26 April 2023 | 10:43

Presiden Persita Tangerang, Ahmed Rully Zulfikar (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Persita Tangerang, Ahmed Rully Zulfikar menyatakan dukungannya terhadap langkah Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir untuk melakukan audit keuangan.

Erick telah menunjuk lembaga auditor Ernst & Young Indonesia guna melakukan audit keuangan forensik terhadap keuangan PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku pihak penyelenggara kompetisi.

Menurut Rully, langkah ini sudah tepat dan juga sebagai momentum agar ke depannya persepakbolaan Indonesia dapat dikelola secara profesional.

“Saya sangat mengapresiasi langkah-langkah yang diambil Ketum PSSI, karena dengan melakukan audit keuangan di PSSI dan PT LIB semuanya bisa dipertanggungjawabkan," ujar Rully dikutip Rabu, 26 April 2023.

Industri sepak bola Indonesia, kata Rully, sudah seharusnya bisa berkembang menjadi lebih besar dan modern. Tetapi sebelum itu, liganya harus dikelola dengan benar terlebih dahulu.

"Saya berharap dengan adanya audit keuangan dan pengelolaan secara profesional, PSSI dan Liga kita akan maju dan menuju industri sepak bola yg besar," katanya.

Lanjutnya, mimpi untuk menjadikan sepak bola Indonesia terus membaik dapat diwujudkan dengan adanya kerja sama dari seluruh pihak-pihak terkait.

“Saya yakin jika semua bersinergi sepak bola Indonesia akan besar dan maju di tahun-tahun mendatang," tukasnya.

Sebagai informasi, muncul kecurigaan adanya dugaan tidak konsisten terkait bonus juara liga oleh PT LIB selaku penyelenggara, hal ini pun berbuntut pada persoalan keuangan di tubuh federasi sepak bola Indonesia, PSSI.

KOTA TANGERANG
2 Debt Collector Jadi Curanmor di Tangerang saat Malam Hari, Punya Alat Khusus Ubah Nomor Rangka

2 Debt Collector Jadi Curanmor di Tangerang saat Malam Hari, Punya Alat Khusus Ubah Nomor Rangka

Senin, 20 April 2026 | 17:12

Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berhasil diringkus Tim Opsnal Reskrim Polsek Jatiuwung di kawasan Kampung Kadu Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang, Minggu 19 April 2026, dini hari.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill