Connect With Us

Gawat, Shin Tae-Yong Ancam Hengkang dari Timnas Jika Ketua PSSI Mundur

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Oktober 2022 | 13:46

Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-Yong. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Shin Tae-Yong mengancam ikut hengkang dari posisi pelatih timnas Indonesia jika Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mundur dari jabatannya. 

Mochamad Iriawan atau yang akrab disapa Iwan Bule didesak turun dari jabatan ketua umum PSSI lantaran dianggap ikut bertanggung jawab dalam Tragedi Kanjuruhan.

Shin Tae-Yong memberikan pernyataan yang mengejutkan pada postingan akun Instagram pribadinya, Rabu, 12 Oktober 2022. Dirinya mengatakan akan ikut mundur sebagai pelatih jika ketua PSSI mundur.

Baca juga: Direktur Operasional hingga Indosiar Diperiksa Polisi Usut Tragedi Kanjuruhan

Menurutnya, sepak bola tidak hanya dilihat dari 11 pemain dan pelatih saja. Kesuksesan hanya dapat diraih bila terjalin kerjasama satu tim mulai dari pemain inti, pemain cadangan, staf  pelatih, dan semua karyawan federasi termasuk ketua umum.

Shin Tae-Yong sebagai bagian dari PSSI merasa ikut bertanggung jawab dalam Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan banyak orang tersebut. 

Baca juga: Dispora Klaim Indomilk Arena Kandang Persita Tangerang Standar FIFA

"Seseorang yang sangat mencintai sepakbola Indonesia dengan kesungguhan hati dan memberikan dukungan penuh dari belakang agar sepak bola dapat berkembang adalah Ketua Umum PSSI," tulis Shin Tae-yong dikutip dari Kompas.com, Kamis, 13 Oktober 2022.

Dalam postingan tersebut, Shin Tae-Yong menuliskan bahwa jika terdapat kesalahan dari rekan kerja yang bekerja bersama sebagai 1 tim, maka dirinya pun juga memiliki kesalahan yang sama. Sebab, menurutnya mereka adalah satu tim.

TEKNO
Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Senin, 12 Januari 2026 | 11:20

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill