Connect With Us

Persita Tangerang Boyong Pemain Asal Filipina Demi Perkuat Lini Belakang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 10 Mei 2023 | 14:26

Pemain lini belakang Persita Tangerang asal Filipina, Christian Rontini (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang resmi memboyong pemain muda asal Filipina, Christian Rontini ke Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang.

Pemain lini belakang dari Tim Nasional (Timnas) Filipina ini direkrut untuk memperkuat pertahanan skuad Pendekar Cisadane pada Liga 1 musim 2023/2024 mendatang.

Sebelumnya, Rontini sempat membela Kelantan FC di Liga Super Malaysia musim lalu dengan total bermain sebanyak lima kali.

Sementara pada musim 2022, Christian Rontini tampil sebanyak 19 laga di klub sepak bola Penang dikutip pada Rabu, 10 Mei 2023.

Bek tengah berdarah Italia berusia 23 tahuni ini lahir di Bagno a Ripoli sebuah kota wilayah Florence dari ibu seorang warga Filipina.

Dijuluki The Azkals, Rontini memulai karir sepak bola profesionalnya dalam Serie D bersama Sangiovannese pada tahun 2018 dengan mengoleksi tiga gol dari 37 pertandingan dalam tiga musim.

Christian Rontini sempat bermain di ajang SEA Games pada 2019 dengan sukses mengoleksi empat caps. Selain itu, ia tergabung dalam program pengembangan pemain muda Filipina yakni ADT (Azkals Development Team) yang tampil di Liga Profesional Filipina (PFL). 

Manajer Persita Tangerang I Nyoman Suryanthara mengatakan, Rontini memiliki gaya permainan yang dinilai dapat berakselerasi dengan rencana yang disiapkan Pendekar Cisadane dalam memandang liga musim depan.

“Kami menilai dan melihat bahwa gaya bermain Rontini sangat cocok dengan skema yang kita miliki musim depan,” ujarnya.

Tak hanya itu, I Nyoman menyebut Rontini memiliki peluang beradaptasi dengan cepat lantaran sudah terbiasa bermain di negara tetangga yang mirip seperti di Indonesia.

Untuk itu, I Nyoman berharap Christian Rontini dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mengarungi Liga 1 musim 2023/2024 mendatang berbekal pengalaman dan jam terbangnya.

“Di usia yang masih muda ia juga memiliki pengalaman dan jam terbang internasional bersama Filipina. Kami berharap yang terbaik darinya," pungkasnya.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill