Connect With Us

Persita Tangerang Boyong Pemain Asal Filipina Demi Perkuat Lini Belakang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 10 Mei 2023 | 14:26

Pemain lini belakang Persita Tangerang asal Filipina, Christian Rontini (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang resmi memboyong pemain muda asal Filipina, Christian Rontini ke Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang.

Pemain lini belakang dari Tim Nasional (Timnas) Filipina ini direkrut untuk memperkuat pertahanan skuad Pendekar Cisadane pada Liga 1 musim 2023/2024 mendatang.

Sebelumnya, Rontini sempat membela Kelantan FC di Liga Super Malaysia musim lalu dengan total bermain sebanyak lima kali.

Sementara pada musim 2022, Christian Rontini tampil sebanyak 19 laga di klub sepak bola Penang dikutip pada Rabu, 10 Mei 2023.

Bek tengah berdarah Italia berusia 23 tahuni ini lahir di Bagno a Ripoli sebuah kota wilayah Florence dari ibu seorang warga Filipina.

Dijuluki The Azkals, Rontini memulai karir sepak bola profesionalnya dalam Serie D bersama Sangiovannese pada tahun 2018 dengan mengoleksi tiga gol dari 37 pertandingan dalam tiga musim.

Christian Rontini sempat bermain di ajang SEA Games pada 2019 dengan sukses mengoleksi empat caps. Selain itu, ia tergabung dalam program pengembangan pemain muda Filipina yakni ADT (Azkals Development Team) yang tampil di Liga Profesional Filipina (PFL). 

Manajer Persita Tangerang I Nyoman Suryanthara mengatakan, Rontini memiliki gaya permainan yang dinilai dapat berakselerasi dengan rencana yang disiapkan Pendekar Cisadane dalam memandang liga musim depan.

“Kami menilai dan melihat bahwa gaya bermain Rontini sangat cocok dengan skema yang kita miliki musim depan,” ujarnya.

Tak hanya itu, I Nyoman menyebut Rontini memiliki peluang beradaptasi dengan cepat lantaran sudah terbiasa bermain di negara tetangga yang mirip seperti di Indonesia.

Untuk itu, I Nyoman berharap Christian Rontini dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mengarungi Liga 1 musim 2023/2024 mendatang berbekal pengalaman dan jam terbangnya.

“Di usia yang masih muda ia juga memiliki pengalaman dan jam terbang internasional bersama Filipina. Kami berharap yang terbaik darinya," pungkasnya.

BANTEN
261 WNA Dideportasi dari Banten, Didominasi Pekerja Asal China di Tangerang

261 WNA Dideportasi dari Banten, Didominasi Pekerja Asal China di Tangerang

Senin, 22 Desember 2025 | 22:52

Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Imigrasi Banten mencatat telah melakukan Tindakan Administratif Keimigrasian (TAK) kepada sebanyak 899 warga negara asing (WNA) yang melanggar aturan di wilayah Banten, sepanjang 2025.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

OPINI
Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Senin, 22 Desember 2025 | 16:51

Permasalahan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menjadi sorotan publik. Berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, sampah harian di wilayah ini berkisar 1 hingga 1,1 ton perhari.

NASIONAL
Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Senin, 22 Desember 2025 | 20:36

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengumumkan data terbaru Kebutuhan Hidup Layak atau KHL yang menjadi salah satu dasar perhitungan upah minimum di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill