Connect With Us

Persita Tangerang Boyong Pemain Asal Filipina Demi Perkuat Lini Belakang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 10 Mei 2023 | 14:26

Pemain lini belakang Persita Tangerang asal Filipina, Christian Rontini (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang resmi memboyong pemain muda asal Filipina, Christian Rontini ke Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang.

Pemain lini belakang dari Tim Nasional (Timnas) Filipina ini direkrut untuk memperkuat pertahanan skuad Pendekar Cisadane pada Liga 1 musim 2023/2024 mendatang.

Sebelumnya, Rontini sempat membela Kelantan FC di Liga Super Malaysia musim lalu dengan total bermain sebanyak lima kali.

Sementara pada musim 2022, Christian Rontini tampil sebanyak 19 laga di klub sepak bola Penang dikutip pada Rabu, 10 Mei 2023.

Bek tengah berdarah Italia berusia 23 tahuni ini lahir di Bagno a Ripoli sebuah kota wilayah Florence dari ibu seorang warga Filipina.

Dijuluki The Azkals, Rontini memulai karir sepak bola profesionalnya dalam Serie D bersama Sangiovannese pada tahun 2018 dengan mengoleksi tiga gol dari 37 pertandingan dalam tiga musim.

Christian Rontini sempat bermain di ajang SEA Games pada 2019 dengan sukses mengoleksi empat caps. Selain itu, ia tergabung dalam program pengembangan pemain muda Filipina yakni ADT (Azkals Development Team) yang tampil di Liga Profesional Filipina (PFL). 

Manajer Persita Tangerang I Nyoman Suryanthara mengatakan, Rontini memiliki gaya permainan yang dinilai dapat berakselerasi dengan rencana yang disiapkan Pendekar Cisadane dalam memandang liga musim depan.

“Kami menilai dan melihat bahwa gaya bermain Rontini sangat cocok dengan skema yang kita miliki musim depan,” ujarnya.

Tak hanya itu, I Nyoman menyebut Rontini memiliki peluang beradaptasi dengan cepat lantaran sudah terbiasa bermain di negara tetangga yang mirip seperti di Indonesia.

Untuk itu, I Nyoman berharap Christian Rontini dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mengarungi Liga 1 musim 2023/2024 mendatang berbekal pengalaman dan jam terbangnya.

“Di usia yang masih muda ia juga memiliki pengalaman dan jam terbang internasional bersama Filipina. Kami berharap yang terbaik darinya," pungkasnya.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill