Connect With Us

Aditya Harlan Ingin Pecahkan Rekor Buruk Persita vs Barito Putera

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 30 Juni 2023 | 11:29

Barito Putera vs Persita Tangerang. (@TangerangNews / Instagram Barito Putera)

TANGERANGNEWS.com- Penjaga gawang Aditya Harlan menyebut ingin mengakhiri rekor buruk dari Persita Tangerang yang kerap kalah saat menghadapi Barito Putera.

Pasalnya, dalam beberapa kali pertemuan Pendekar Cisadane selalu dibuat bertekuk lutut oleh Laskar Antasari. Salah satunya pada laga pamungkas BRI Liga 1 2022/2023, Jumat, 14 April 2023, Persita kalah skor 0-1 dari Barito Putera sehingga harus puas finis di posisi ke-9.

Menanggapi hal itu, Aditya Harlan paham betul catatan buruk tersebut. Namun, ia yakin Persita mampu memberikan perlawanan terbaik dan merebut tiga poin sesuai arahan dari pelatih.

"Seperti kata pelatih, setiap pertandingan adalah final. Kami harus berusaha merebut tiga poin. Apalagi sudah menjalani pemusatan latihan sudah mengenal satu sama lain antar pemain, dan sudah mematangkan taktik. Jadi kami sudah siap," katanya, Jumat, 30 Juni 2023.

Kendati demikian, Aditya mengaku percaya diri dapat memenuhi target dari manajemen dalam Liga 1 musim 2023/2024 kali ini. Sebab, Persita telah memiliki tambahan amunisi baru untuk bertanding.

"Kami harus optimis dengan skuad yang musim lalu masih ada di sini. Saya yakin Persita, Insya Allah bisa berbicara banyak di Liga 1 tahun ini. Apalagi pemain asing juga bagus, karena ada sosok seperti Mateo Bustos yang sempat bermain di Persita. Ada pemain asing lain seperti Christian Rontini, dia juga sangat bagus. Jadi semoga bisa membantu tim," ujarnya.

Sebagai informasi, Persita Tangerang akan bertanding melawan Barito Putera dalam laga pembuka Liga 1 2023/2024 di Stadion Demang Lehman, Kota Banjar Baru, Kalimantan Selatan, pada Minggu, 2 Juli 2023, pukul 19.00 WIB.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill