Connect With Us

Hasil Imbang Lawan Arema Jadi Modal Persita Hadapi Dewa United

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 17 September 2023 | 22:41

Persita Tangerang melawan Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Klub Persita Tangerang berhasil memutus rekor buruk enam kekalahan beruntun usai menahan imbang 0-0 Arema FC dalam lanjutan pekan ke-12 BRI Liga 1 2023/2024, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali pada Sabtu, 16 September 2023.

Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves menyampaikan rasa optimistisnya hasil imbang ini dapat menjadi modal bagi tim besutannya untuk meraih poin penuh di laga berikutnya melawan Dewa United.

"Tetapi ini jadi hasil yang positif, karena kalau kita lihat dari enam pertandingan terakhir kami kalah beruntun. Kami sedang memperbaiki mental para pemain. Saya kira hasil imbang sudah hasil yang positif," ucapnya Senin, 18 September 2023.

Kendati demikian, Divaldo tak menampik hasil imbang itu meleset dari yang ia targetkan. Sebab, dirinya menginginkan Persita meraup tiga poin dalam pertandingan tersebut.

"Pertandingan ini sebenarnya bukan hasil yang kita inginkan, tim ini ingin mencari tiga poin. Tapi kita sadar bahwa Arema sejak kedatangan Coach Valente mereka tampil lebih bagus, kuat dan selalu ingin mengontrol pertandingan," ujarnya.

Sosok asal Portugal itu menilai ada beberapa permainan yang perlu diperbaiki terkait teknik menyerang dan keagresifan para pemain lantaran terdapat sejumlah peluang pada babak pertama, seperti tusukan Esal Sahrul dan juga usaha dari Ramiro Fergonzi yang belum berhasil membuahkan gol.

"Di awal kami memiliki beberapa peluang, ada peluang yang memang bukan 100%, tapi jika lebih tenang sedikit pasti bisa menjadi gol. Tapi itu tidak masalah," katanya.

Dalam laga selanjutnya melawan Dewa United, Divaldo berharap anak-anak asuhnya dapat mempertahankan kinerja baik dan sikap tersebut, terlebih memperkuat mental.

"Yang saya dan tim harus bicara kedepan tentu adalah mempertahankan kerja keras ini," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill