Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI
Senin, 12 Januari 2026 | 11:20
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.
TANGERANGNEWS.com- Klub Persita Tangerang berhasil memutus rekor buruk enam kekalahan beruntun usai menahan imbang 0-0 Arema FC dalam lanjutan pekan ke-12 BRI Liga 1 2023/2024, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali pada Sabtu, 16 September 2023.
Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves menyampaikan rasa optimistisnya hasil imbang ini dapat menjadi modal bagi tim besutannya untuk meraih poin penuh di laga berikutnya melawan Dewa United.
"Tetapi ini jadi hasil yang positif, karena kalau kita lihat dari enam pertandingan terakhir kami kalah beruntun. Kami sedang memperbaiki mental para pemain. Saya kira hasil imbang sudah hasil yang positif," ucapnya Senin, 18 September 2023.
Kendati demikian, Divaldo tak menampik hasil imbang itu meleset dari yang ia targetkan. Sebab, dirinya menginginkan Persita meraup tiga poin dalam pertandingan tersebut.
"Pertandingan ini sebenarnya bukan hasil yang kita inginkan, tim ini ingin mencari tiga poin. Tapi kita sadar bahwa Arema sejak kedatangan Coach Valente mereka tampil lebih bagus, kuat dan selalu ingin mengontrol pertandingan," ujarnya.
Sosok asal Portugal itu menilai ada beberapa permainan yang perlu diperbaiki terkait teknik menyerang dan keagresifan para pemain lantaran terdapat sejumlah peluang pada babak pertama, seperti tusukan Esal Sahrul dan juga usaha dari Ramiro Fergonzi yang belum berhasil membuahkan gol.
"Di awal kami memiliki beberapa peluang, ada peluang yang memang bukan 100%, tapi jika lebih tenang sedikit pasti bisa menjadi gol. Tapi itu tidak masalah," katanya.
Dalam laga selanjutnya melawan Dewa United, Divaldo berharap anak-anak asuhnya dapat mempertahankan kinerja baik dan sikap tersebut, terlebih memperkuat mental.
"Yang saya dan tim harus bicara kedepan tentu adalah mempertahankan kerja keras ini," pungkasnya.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.
TODAY TAGPersita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.
Akibat diguyur hujan selama dua hari satu malam, puluhan rumah di Vila Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir, Senin 12 Januari 2026. Sejumlah warga terdampak pun mengungsi.
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews