Connect With Us

Hasil Imbang Lawan Arema Jadi Modal Persita Hadapi Dewa United

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 17 September 2023 | 22:41

Persita Tangerang melawan Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Klub Persita Tangerang berhasil memutus rekor buruk enam kekalahan beruntun usai menahan imbang 0-0 Arema FC dalam lanjutan pekan ke-12 BRI Liga 1 2023/2024, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali pada Sabtu, 16 September 2023.

Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves menyampaikan rasa optimistisnya hasil imbang ini dapat menjadi modal bagi tim besutannya untuk meraih poin penuh di laga berikutnya melawan Dewa United.

"Tetapi ini jadi hasil yang positif, karena kalau kita lihat dari enam pertandingan terakhir kami kalah beruntun. Kami sedang memperbaiki mental para pemain. Saya kira hasil imbang sudah hasil yang positif," ucapnya Senin, 18 September 2023.

Kendati demikian, Divaldo tak menampik hasil imbang itu meleset dari yang ia targetkan. Sebab, dirinya menginginkan Persita meraup tiga poin dalam pertandingan tersebut.

"Pertandingan ini sebenarnya bukan hasil yang kita inginkan, tim ini ingin mencari tiga poin. Tapi kita sadar bahwa Arema sejak kedatangan Coach Valente mereka tampil lebih bagus, kuat dan selalu ingin mengontrol pertandingan," ujarnya.

Sosok asal Portugal itu menilai ada beberapa permainan yang perlu diperbaiki terkait teknik menyerang dan keagresifan para pemain lantaran terdapat sejumlah peluang pada babak pertama, seperti tusukan Esal Sahrul dan juga usaha dari Ramiro Fergonzi yang belum berhasil membuahkan gol.

"Di awal kami memiliki beberapa peluang, ada peluang yang memang bukan 100%, tapi jika lebih tenang sedikit pasti bisa menjadi gol. Tapi itu tidak masalah," katanya.

Dalam laga selanjutnya melawan Dewa United, Divaldo berharap anak-anak asuhnya dapat mempertahankan kinerja baik dan sikap tersebut, terlebih memperkuat mental.

"Yang saya dan tim harus bicara kedepan tentu adalah mempertahankan kerja keras ini," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KOTA TANGERANG
Resmi Juara Umum, Kota Tangerang Bawa Pulang Lagi Piala Popda Banten

Resmi Juara Umum, Kota Tangerang Bawa Pulang Lagi Piala Popda Banten

Rabu, 17 Juni 2026 | 17:50

Kota Tangerang berhasil membawa pulang kembali piala Pekan Olahraga Pelajar (Popda) Banten 2026. Setelah sepekan persaingan ketat, Kota Tangerang sukses merebut gelar juara umum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill