Connect With Us

Divaldo Alves Sebut Kekalahan Beruntun Persita Gegara Pemain Kurang Percaya Diri

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 13 September 2023 | 18:37

Divaldo Alves memimpin sesi latihan Persita Tangerang di lapangan latihan, Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 11 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pelatih baru Persita Tangerang Divaldo Alves menilai alasan Persita terus mengalami rentetan kekalahan lantaran para pemain dalam kondisi mental kurang percaya diri.

"Mungkin yang saya lihat saat ini para pemain sedang dalam kepercayaan diri yang rendah. Saya ingin bangkit secepatnya, saya juga akan fokus soal taktik," kata Divaldo, Kamis, 14 September 2023.

Pria berusia 45 tahun itu pun menyebut kemenangan adalah kunci dari meningkatnya psikologis para pemain untuk pertandingan ke depan.

Divaldo berharap para pemain memiliki komitmen total untuk bangkit dalam laga kontra melawan Arema FC dalam lanjutan pekan ke-12 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali pada Sabtu, 16 September, pukul 15.00 WIB, mendatang.

"Komitmen dari pemain sangat penting, saya akan fokus ke para pemain muda karena saya ingin mereka tau apa yang saya inginkan di tim ini," ungkapnya.

Sosok asal Portugal itu pun telah menyiapkan strategi dan taktik untuk dijalankan para Pendekar Cisadane.

Hal itu berdasarkan pengamatannya terhadap para pemain dan pelatih selama mengikuti kompetisi BRI Liga 1 2023/2024.

Menurutnya, kolaborasi antara pemain muda dan pemain senior pun sangat penting untuk menuntaskan misi kebangkitan ini. Sebab, pemain muda memang memerlukan waktu lebih untuk memahami keinginan Divaldo dibanding pemain senior.

"Di sesi latihan saya ingin Persita memiliki transisi yang baik, ketika menyerang dan bertahan juga sebaliknya," terangnya.

Metode menyerang, kata Divaldo, bertahan serta transisi dan taktik menjadi hal utama yang harus disampaikan dengan cepat kepada para pemain.

"Bagaimana melihat cara bermain lawan. Tentu untuk raih tiga poin, itu yang saya suka," pungkasnya.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

KOTA TANGERANG
Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 14:08

Sekitar 100 orang dari berbagai unsur Polisi, TNI, pemerintah kecamatan, tokoh masyarakat, hingga pemuda berkumpul untuk pembentukan serta pelantikan Satgas Anti Tawuran wilayah hukum Polsek Ciledug, Sabtu Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill