Connect With Us

Persita Optimistis Laga Kontra Arema Bakal Jadi Awal Kebangkitan 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 September 2023 | 20:54

Penyerang asal Argentina, Ramiro Fergonzi resmi bergabung ke Persita Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Klub Persita Tangerang tengah dalam kondisi terpuruk setelah menelan enam kekalahan, satu imbang, dan hanya tiga kemenangan dalam BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Usai jeda internasional selama sepekan, Persita akan menghadapi lanjutan pekan ke-12 BRI Liga 1 2023/24 melawan Arema FC pada 16 September 2023 mendatang.

Pemain penyerang asal Argentina Ramiro Fergonzi mengaku optimistis laga kontra Arema mendatang akan menjadi momen kebangkitan Persita untuk memperbaiki performa Pendekar Cisadane yang berada di posisi ke-15 klasemen sementara.

"Kami masih optimis dengan peluang di musim ini. Semoga kami bisa segera bangkit di pertandingan selanjutnya dan meraih kemenangan," ujarnya.

Fergonzi menyatakan saat ini para pemain Persita Tangerang cukup solid dan terus memperkuat komunikasi agar memperoleh hasil maksimal tak hanya dalam sesi latihan, melain juga di pertandingan.

Senada, pemain muda Ahmad Fahd menyebut dirinya  selalu berkomunikasi dengan pemain senior di tim untuk berbagi ilmu dan pengalaman di lapangan.

"Senang bisa mendapat ilmu dari para pemain senior, semoga saya dan para pemain muda lain bisa terus berkembang dan tampil lebih baik setiap kesempatan main itu tiba," katanya.

Sebagai informasi, dalam laga lanjutan mendatang sejumlah pemain Persita dipastikan tidak dapat diturunka, di antaranya Bae Sin Yeong masih dalam pemulihan cedera dan Christian Rontini yang sedang menjalani pemanggilan tim nasional Filipina.

Persita pun mulai melakukan perombakan lantaran catatan merah enam kali kekalahan beruntun dengan pemutusan kerja sama pelatih Luis Edmundo. Untuk sementara, sesi latihan utama akan dibesut oleh oleh Ilham Jaya Kesuma sembari menunggu kedatangan pelatih kepala baru.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill