Connect With Us

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Peresmian Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang usai direnovasi dengan standar FIFA, Selasa 18 Maret 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

Peresmian ini dilakukan setelah sebelumnya sejumlah stadion direnovasi dan dibangun, serta dinyatakan memenuhi standar federasi sepak bola dunia (FIFA).

Gubernur Banten Andra Soni mengaku bangga dengan peresmian 17 stadion, dimana salah satunya ada di Provinsi Banten.

Apalagi, Indomilk Arena ini merupakan satu-satunya stadion di Banten yang digunakan untuk Liga 1 saat ini.

Andra berharap kedepannya akan bermunculan stadion-stadion berstandar internasional.

"Mudah-mudahan semua stadion di Provinsi Banten nanti, keamanannya sudah standar FIFA," jelasnya.

Tak hanya itu, Andra juga berharap kedepannya ada atlet asal Provinsi Banten bisa bertanding di Piala Dunia.

"Presiden dan masyarakat ingin kita (Timnas) bisa masuk piala dunia, mudah-mudahan salah satu atlet kita dari Provinsi Banten bisa ikut berlaga di Piala Dunia," ungkapnya,

Menurutnya, peresmian stadion Ini bagian dari Asta Cita keempat Presiden Prabowo, yang salah satunya peningkatan prestasi olahraga.

Prestasi itu harus didukung oleh masyarakat yang sehat dan ada program makan bergizi gratis dan cek kesehatan gratis.

Andra mengungkapkan, Pemprov Banten juga memiliki program sekolah gratis bagi SMA, SMK, SKh dan Madrasah Aliyah Swasta sebagai daya dukung sektor pendidikan.

Pada kesempatan itu, Andra juga menyapa dan berbincang dengan para pemain Persita serta memberikan semangat pemain agar pertandingan kedepannya dapat memperoleh poin penuh.

"Mudah-mudahan pertandingan berikutnya bisa bangkit dan di 7 pertandingan ke depan bisa menang, semangat," tuturnya.

Sementara itu, dalam sambutannya secara virtual, Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya olahraga, khususnya sepak bola dalam membentuk karakter bangsa.

Prabowo juga mengapresiasi kerja pemerintah sebelumnya yang telah melakukan renovasi stadion sesuai standar FIFA.

Selanjutnya, Presiden Prabowo menegaskan komitmennya untuk terus mendukung perkembangan sepak bola nasional dan diharapkan ke depan pemerintah bisa menambah pembangunan stadion di berbagai daerah.

"Indonesia harus masuk Piala Dunia. Itu tekad kita," pungkasnya.

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill