Connect With Us

Alasan Keamanan, Persita Tangerang Gagal Main di Indomilk Arena Kontra PSM Makassar

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 September 2025 | 22:50

Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang dipastikan batal menggelar laga kandang di Indomilk Arena pada pertandingan pekan ke-5 BRI Super League 2025/2026 melawan PSM Makassar yang dijadwalkan berlangsung Kamis, 11 September 2025.

Pasalnya, pihak kepolisian tidak memberikan rekomendasi keamanan sehingga duel Persita melawan PSM harus dipindahkan. Polres Tangerang Selatan tidak mengizinkan pertandingan digelar di Indomilk Arena dengan alasan situasi keamanan di wilayah ibukota.

Dilansir dari Bola.com, manajemen Persita tengah menyiapkan opsi pemindahan venue ke Banten International Stadium (BIS), Serang. 

Stadion tersebut berpotensi digunakan lantaran tim penghuni BIS pada pekan ke-5 sedang melakoni laga tandang ke markas Arema FC pada 13 September mendatang.

“Pertandingan melawan PSM, kita akan pindah venue. Rencana pindah ke BIS, tapi masih menunggu izin dari pihak keamanan. Yang pasti, intinya tidak bisa digelar di Indomilk,” ujar Media Officer Persita, Robert Patrick.

Saat ini, panitia pelaksana (Panpel) dan manajemen Persita juga tengah mengirimkan surat resmi kepada I League selaku operator kompetisi untuk meminta arahan terkait langkah yang akan diambil.

“Kita berharap I League segera memberi jawaban terkait surat kita sehingga bisa mengambil langkah-langkah yang diperlukan,” kata Ketua Panpel Persita, M. Tommy Kurniawan.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill