Connect With Us

Alasan Keamanan, Persita Tangerang Gagal Main di Indomilk Arena Kontra PSM Makassar

Fahrul Dwi Putra | Senin, 8 September 2025 | 22:50

Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang dipastikan batal menggelar laga kandang di Indomilk Arena pada pertandingan pekan ke-5 BRI Super League 2025/2026 melawan PSM Makassar yang dijadwalkan berlangsung Kamis, 11 September 2025.

Pasalnya, pihak kepolisian tidak memberikan rekomendasi keamanan sehingga duel Persita melawan PSM harus dipindahkan. Polres Tangerang Selatan tidak mengizinkan pertandingan digelar di Indomilk Arena dengan alasan situasi keamanan di wilayah ibukota.

Dilansir dari Bola.com, manajemen Persita tengah menyiapkan opsi pemindahan venue ke Banten International Stadium (BIS), Serang. 

Stadion tersebut berpotensi digunakan lantaran tim penghuni BIS pada pekan ke-5 sedang melakoni laga tandang ke markas Arema FC pada 13 September mendatang.

“Pertandingan melawan PSM, kita akan pindah venue. Rencana pindah ke BIS, tapi masih menunggu izin dari pihak keamanan. Yang pasti, intinya tidak bisa digelar di Indomilk,” ujar Media Officer Persita, Robert Patrick.

Saat ini, panitia pelaksana (Panpel) dan manajemen Persita juga tengah mengirimkan surat resmi kepada I League selaku operator kompetisi untuk meminta arahan terkait langkah yang akan diambil.

“Kita berharap I League segera memberi jawaban terkait surat kita sehingga bisa mengambil langkah-langkah yang diperlukan,” kata Ketua Panpel Persita, M. Tommy Kurniawan.

BISNIS
Solusi Rumah Nyaman Tanpa Kuras Kantong, AZKO Living World Hadirkan BOOM SALE Diskon hingga 70%

Solusi Rumah Nyaman Tanpa Kuras Kantong, AZKO Living World Hadirkan BOOM SALE Diskon hingga 70%

Senin, 15 Juni 2026 | 11:34

Di tengah dinamika ekonomi dan meningkatnya biaya kebutuhan hidup saat ini, masyarakat dituntut untuk lebih bijak dalam mengatur pengeluaran.

BANTEN
Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Senin, 15 Juni 2026 | 11:19

Sebanyak 30 pengendara motor listrik memulai perjalanan lintas pulau sejauh sekitar 1.200 kilometer dari Cilegon, Banten menuju Singaraja, Bali, Minggu, 14 Juni 2026.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KOTA TANGERANG
20 Kali Bobol Rumah Kosong, Dua Maling di Tangerang Digulung Polisi

20 Kali Bobol Rumah Kosong, Dua Maling di Tangerang Digulung Polisi

Senin, 15 Juni 2026 | 11:25

Rekor aksi kriminalitas mereka yang telah membobol rumah kosong sebanyak 20 kali di wilayah Tangerang, akhirnya resmi kandas di tangan Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill