The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City
Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47
Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.
TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/2026 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.
Persita mendapatkan dua gol dari titik putih yang dieksekusi dengan baik oleh Eber Bessa dan Pablo Ganet. Sementara PSM sempat menyamakan kedudukan lewat sepakan jarak jauh Lucas Dias.
Sejak awal laga, Persita mencoba mengambil inisiatif serangan. Hokky Caraka sempat membuka peluang lebih dulu, namun tendangannya masih bisa diamankan kiper PSM, Hilman Syah.
Gol pertama baru lahir pada menit ke-29 setelah Yuran Fernandes melakukan handball di kotak terlarang. Eber Bessa yang maju sebagai eksekutor tak menyia-nyiakan kesempatan, membawa Persita unggul 1-0 hingga turun minum.
PSM coba bangkit di babak kedua. Beberapa peluang tercipta lewat usaha Aloisio Neto, Aleksa Andrejic, hingga Victor Luiz. Namun, Persita yang bermain lebih menunggu justru kerap mengancam lewat serangan balik.
Esal Sahrul dan Rayco Rodriguez hampir menggandakan keunggulan, tapi upaya mereka belum berbuah gol.
Menit ke-89, tim tamu menyamakan skor setelah tendangan keras Lucas Dias tak mampu dibendung kiper Igor Rodrigues. Saat laga tampak akan berakhir imbang, wasit kembali menunjuk titik putih usai Victor Luiz melakukan pelanggaran di area penalti. Pablo Ganet yang menjadi eksekutor dengan tenang menaklukkan Hilman Syah pada menit ke-90+3.
PSM sebenarnya lebih mendominasi dengan 14 percobaan tembakan dan 4 di antaranya tepat sasaran, sementara Persita mencatat 9 percobaan dengan 6 mengarah ke gawang.
Laga juga diwarnai kartu merah untuk pemain PSM, Alex Tanque, setelah terlibat insiden dengan Javlon Guseynov di menit akhir.
Pelatih Persita Carlos Pena menilai, kemenangan ini lahir dari sikap pantang menyerah para pemainnya.
“Saya pikir kuncinya adalah tim tidak kehilangan harapan, setelah lawan mencetak gol kami berusaha mencetak gol tambahan. Tapi pukulan bagi kami dengan gol yang mereka cetak, gol yang sangat luar biasa,” ujar Pena.
Pena menambahkan, hasil ini sangat berarti karena timnya melewati tekanan berat setelah hanya meraih satu poin di tiga laga awal.
“Kemenangan ini sangat berarti bagi kita semua, karena kita bertarung sangat keras, mereka (PSM) menekan kita terutama di babak kedua karena tentu saja tidak mau kalah. Pada akhirnya kita bisa meraih tiga poin, sangat senang untuk para pemain dan juga suporter yang tidak bisa datang pada hari ini,” ujarnya.
Tambahan tiga poin ini juga menjadi hadiah ulang tahun ke-72 Persita yang jatuh pada 9 September lalu.
Setelahnya, Persita naik ke peringkat 16 klasemen sementara dengan koleksi 4 poin. Pada laga berikutnya, Pendekar Cisadane dijadwalkan menghadapi Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini pada 21 September 2025, mendatang.
Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.
TODAY TAGSebanyak 30 pengendara motor listrik memulai perjalanan lintas pulau sejauh sekitar 1.200 kilometer dari Cilegon, Banten menuju Singaraja, Bali, Minggu, 14 Juni 2026.
Rekor aksi kriminalitas mereka yang telah membobol rumah kosong sebanyak 20 kali di wilayah Tangerang, akhirnya resmi kandas di tangan Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota.
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews