Connect With Us

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang vs PSM Makassar dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/2026 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

Persita mendapatkan dua gol dari titik putih yang dieksekusi dengan baik oleh Eber Bessa dan Pablo Ganet. Sementara PSM sempat menyamakan kedudukan lewat sepakan jarak jauh Lucas Dias.

Sejak awal laga, Persita mencoba mengambil inisiatif serangan. Hokky Caraka sempat membuka peluang lebih dulu, namun tendangannya masih bisa diamankan kiper PSM, Hilman Syah. 

Gol pertama baru lahir pada menit ke-29 setelah Yuran Fernandes melakukan handball di kotak terlarang. Eber Bessa yang maju sebagai eksekutor tak menyia-nyiakan kesempatan, membawa Persita unggul 1-0 hingga turun minum.

PSM coba bangkit di babak kedua. Beberapa peluang tercipta lewat usaha Aloisio Neto, Aleksa Andrejic, hingga Victor Luiz. Namun, Persita yang bermain lebih menunggu justru kerap mengancam lewat serangan balik. 

Esal Sahrul dan Rayco Rodriguez hampir menggandakan keunggulan, tapi upaya mereka belum berbuah gol.

Menit ke-89, tim tamu menyamakan skor setelah tendangan keras Lucas Dias tak mampu dibendung kiper Igor Rodrigues. Saat laga tampak akan berakhir imbang, wasit kembali menunjuk titik putih usai Victor Luiz melakukan pelanggaran di area penalti. Pablo Ganet yang menjadi eksekutor dengan tenang menaklukkan Hilman Syah pada menit ke-90+3.

PSM sebenarnya lebih mendominasi dengan 14 percobaan tembakan dan 4 di antaranya tepat sasaran, sementara Persita mencatat 9 percobaan dengan 6 mengarah ke gawang. 

Laga juga diwarnai kartu merah untuk pemain PSM, Alex Tanque, setelah terlibat insiden dengan Javlon Guseynov di menit akhir.

Pelatih Persita Carlos Pena menilai, kemenangan ini lahir dari sikap pantang menyerah para pemainnya.

“Saya pikir kuncinya adalah tim tidak kehilangan harapan, setelah lawan mencetak gol kami berusaha mencetak gol tambahan. Tapi pukulan bagi kami dengan gol yang mereka cetak, gol yang sangat luar biasa,” ujar Pena.

Pena menambahkan, hasil ini sangat berarti karena timnya melewati tekanan berat setelah hanya meraih satu poin di tiga laga awal.

“Kemenangan ini sangat berarti bagi kita semua, karena kita bertarung sangat keras, mereka (PSM) menekan kita terutama di babak kedua karena tentu saja tidak mau kalah. Pada akhirnya kita bisa meraih tiga poin, sangat senang untuk para pemain dan juga suporter yang tidak bisa datang pada hari ini,” ujarnya.

Tambahan tiga poin ini juga menjadi hadiah ulang tahun ke-72 Persita yang jatuh pada 9 September lalu. 

Setelahnya, Persita naik ke peringkat 16 klasemen sementara dengan koleksi 4 poin. Pada laga berikutnya, Pendekar Cisadane dijadwalkan menghadapi Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini pada 21 September 2025, mendatang.

WISATA
Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:24

Kawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:00

Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill