TANGERANGNEWS.com- Pemain Persita Tangerang, Hokky Caraka, buka suara setelah dirinya mendapatkan ejekan dari suporter PSIM Yogyakarta dalam laga pekan kesembilan Super League 2025/2026.
Seperti diketahui, pertandingan yang digelar di Indomilk Arena, Kelapa Dua, Tangerang, Jumat, 17 Oktober 2025, sempat diwarnai ketegangan antara sang pemain dengan pendukung tim tamu.
Hal itu bermula ketika Hokky mengalami cedera di lapangan. Saat dokter tim memberikan pertolongan, terdengar teriakan bernada pribadi dari arah tribun timur yang ditempati suporter PSIM.
Selesai mendapat perawatan, pemain asal Gunung Kidul itu bangkit dan merespons ejekan tersebut dengan nada kesal. Keduanya sempat terlibat adu mulut sebelum akhirnya Hokky memilih menjauh dari tribun.
"Saya tidak tahu itu kenapa. Mungkin mereka masih emosi di dalam pertandingan," kata Hokky Caraka dikutip dari BolaSport.com, Sabtu, 18 Oktober 2025.
Hokky mengaku ejekan itu ditengarai saat Persita sudah unggul 1-0 atas PSIM. Ia menduga kemarahan suporter lawan muncul karena hasil pertandingan yang tak berpihak pada timnya.
"Posisi kami menang tapi mereka mengejek pribadi saya. Seharusnya saya tidak melakukan itu sebagai pemain profesional. Tapi saya masih terbawa emosi saja," ujar pemain timnas U-22 Indonesia itu.
Belakangan, nama Hokky memang tengah ramai diperbincangkan di media sosial usai beredar percakapan pribadi dirinya dengan seorang wanita.
Dugaan inilah yang membuat suporter PSIM melontarkan ejekan saat pertandingan berlangsung.
"Jadi, lebih baik dukung tim mereka dari pada mencemooh orang lain. Saya tidak bisa mengatur mereka. Mereka punya pribadi masing-masing. Yang penting ke saya saja. Saya fokus, mereka tidak ganggu saya bermain bola, ada level di situ," tutup Hokky Caraka.
Dalam laga tersebut, Persita Tangerang tampil dominan dan menaklukkan PSIM Yogyakarta dengan skor telak 4-0.