Connect With Us

Banten Urutan 11 di PON Beladiri 2025, Atlet Kota Tangerang Sumbang 8 Medali

Redaksi | Senin, 27 Oktober 2025 | 10:05

Banten finis di posisi ke-11 PON Beladiri 2025 (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com — Kontingen Provinsi Banten berhasil menempati posisi ke-11 dalam klasemen akhir Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri Tahun 2025 yang digelar di Kudus, Jawa Tengah.

Berdasarkan data resmi panitia, Banten menutup ajang ini dengan torehan 4 medali emas, 7 perak, dan 16 perunggu. Total 27 medali dari berbagai cabang olahraga beladiri yang dipertandingkan.

Dari total capaian tersebut, atlet-atlet asal Kota Tangerang tercatat memberikan kontribusi signifikan dengan menyumbang 8 medali terdiri dari 1 emas, 3 perak, dan 4 perunggu dari empat cabang olahraga berbeda, yakni Taekwondo, Judo, Tarung Derajat, dan Kempo.

Kontribusi Atlet Kota Tangerang

Cabang Olahraga Taekwondo

  1.  Emas: Petrus Khrisna Putra (Kelas 54 kg Putra)
  2. Perak: Irsyad Zahir Maulana (Kelas Under 58 kg Putra)
  3. Perunggu: Salwa Aqila Berliana Heru (Nomor Poomsae Freestyle Putri)

Cabang Olahraga Judo

  1.  Perak : Dini Febriany (Kelas 57 kg Putri)
  2. Perunggu : Intan Oktaviani & Putri Dhamma Yanthi (Nomor Ju No Kata Putri)

Cabang Olahraga Tarung Derajat

  1.  Perak: Bilal Noor Kautsar (Kelas 58–61 kg Putra)
  2. Perunggu: Gendis Hanifati, Firlie Aprilia, Aldi Ferdiansyah, dan M. Ilham Permana (Seni Gerak Campuran)

Cabang Olahraga Kempo

  1.  Perunggu: Jonathan Aventus (Randori 75 kg Putra)

Meski belum masuk 10 besar nasional, capaian ini menunjukkan potensi besar atlet Banten di cabang beladiri, terutama kontribusi Kota Tangerang sebagai salah satu penyumbang medali terbanyak di kontingen provinsi.

“Terima kasih untuk seluruh atlet yang sudah berjuang. Tetap membumi dan terus berlatih untuk meraih prestasi puncak,” ujar Ketua Koni Kota Tangerang Dirman, Senin 27 Oktober 2025. 

Dirman menegaskan, dengan semangat “Tangerang Ayo, Bersama Juara Lagi!”, para atlet diharapkan terus mengasah kemampuan dan menyiapkan diri menghadapi berbagai kejuaraan nasional berikutnya.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANTEN
H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

H-5 Lebaran, Arus Penyeberangan di Pelabuhan Merak Relatif Lancar

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:00

Kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, terpantau relatif lancar dan terkendali pada H-5 Idulfitri, Minggu 15 Maret 2026.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill