Connect With Us

Tantangan Berat! Carlos Pena Akui Kualitas Pemain Asing Bhayangkara, Minta Persita All Out

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:32

Pemain Persita Tangerang latihan jelang melawan ke markas Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, besok, pada pekan ke-11 BRI Super League 2025/26. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pendekar Cisadane dihadapkan pada ujian sesungguhnya di pekan ke-11 BRI Super League 2025/26.

Melawat ke markas Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, besok, pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, secara terbuka mengakui bahwa timnya akan menghadapi lawan yang tidak mudah.

Pena secara khusus menyoroti kualitas individu pemain asing dan pengalaman pelatih The Guardian, Paul Munster, yang dinilai sebagai ancaman serius.

"Bhayangkara adalah tim yang bagus, memiliki pemain berkualitas. Juga para pemain asing dan pelatih yang berpengalaman di liga Indonesia, mereka menjalaninya dengan baik," ujar Pena dalam sesi jumpa pers pra-pertandingan.

Menyadari tingkat kesulitan laga ini, pelatih asal Spanyol tersebut menuntut performa maksimal, atau yang ia sebut sebagai "versi terbaik", dari setiap pemain Persita.

Setelah hanya mampu bermain imbang 0-0 melawan Bali United pekan sebelumnya, ambisi untuk meraih tiga poin penuh di Lampung sangat besar.

"Besok akan sulit bagi kami, tapi juga untuk mereka. Butuh versi terbaik dari semua pemain jika ingin mendapatkan poin di sini," tegas Pena, memberikan instruksi jelas kepada timnya.

Tuntutan all out ini bukan tanpa alasan. Kedua tim, menurut Pena, datang ke pertandingan dalam kondisi dan momentum yang sama-sama baik. Ini menandakan duel akan berjalan ketat dan menuntut akurasi serta fokus total.

Meskipun Persita membawa modal fantastis berupa rekor tujuh laga terakhir tanpa kekalahan, Pena memilih untuk mengabaikan catatan tersebut. Ia ingin skuadnya hanya fokus pada pertandingan yang ada di depan.

"Kedua tim datang dalam kondisi yang baik, tapi besok ketika kami memulai pertandingan semua rekor itu tak penting. Besok akan menjadi tim yang menunjukkan penampilan yang lebih baik, lebih baik dalam hal akurasi," jelasnya.

Pena berharap seluruh tim dapat bermain sebagai satu kesatuan yang solid dan termotivasi.

"Saya ingin tim ini fokus pada diri sendiri dan memberikan yang terbaik. Bermain sebagai tim dan menunjukkan kerja keras untuk meraih tiga poin besok. Kami harapkan penampilan terbaik agar bisa mendapatkan hasil baik dari sini," tutupnya, menandakan kesiapan penuh Persita untuk bertarung demi poin maksimal.

Laga Bhayangkara FC vs Persita akan dimainkan mulai pukul 15.30 WIB dan disiarkan secara langsung di Indosiar dan Vidio.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill