Connect With Us

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Redaksi | Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Nathan Lebak berhasil merebut piala gubernur Liga 4 Banten di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com - Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

Duel sengit antara Nathan Lebak dan Harimau Indonesia (Harin) FC berakhir dramatis dengan kemenangan tipis 1-0 untuk Nathan Lebak.

Sejak peluit awal dibunyikan, kedua tim langsung tampil agresif. Jual beli serangan tak terhindarkan, membuat laga berjalan dalam tempo tinggi. Nathan Lebak dan Harin FC sama-sama menunjukkan determinasi kuat untuk meraih gelar juara.

Pertandingan semakin memanas setelah terjadi beberapa insiden di lapangan. Situasi kian menguntungkan Nathan ketika tim lawan harus bermain dengan 10 orang usai menerima kartu merah. Momentum itu dimanfaatkan dengan baik hingga akhirnya gol penentu kemenangan tercipta.

Pelatih Nathan Lebak, Lingga Ahadi mengakui laga berlangsung sangat menguras tenaga.

“Kalau untuk pertandingan, kedua tim luar biasa. Saling serang, ada insiden juga sampai lawan dapat kartu merah. Tenaga benar-benar terkuras karena jeda Liga 4 sangat sedikit,” ujarnya.

Meski demikian, ia bersyukur kerja keras timnya berbuah manis.

“Alhamdulillah Allah kasih jalan, kita bisa juara. Ini berkat semua tim, ofisial, pelatih, dan manajemen,” tambahnya.

Lingga juga mengungkapkan strategi yang diterapkan timnya sepanjang turnamen.

“Dari awal permainan Nathan sudah bagus. Filosofi saya bermain bola dengan kaki ke kaki, mungkin bisa disebut tiki-taka. Kita bangun serangan, cari celah sampai dapat momen untuk cetak gol. Tadi juga terlihat dari kerja sama tim dan penguasaan bola,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PSSI Banten Pilar Saga Ichsan memberikan apresiasi atas jalannya turnamen dan kualitas laga final.

Ia menyebut penyelenggaraan Liga 4 Banten musim ini berjalan sukses, mulai dari babak penyisihan hingga final.

“Ini membuktikan penyelenggaraan sepak bola di Banten sudah sangat baik, baik dari sarana prasarana maupun kualitas pemain,” ujarnya.

Menurutnya, Stadion Benteng Reborn sudah sangat representatif untuk menggelar pertandingan skala lebih besar.

“Bukan hanya regional, stadion ini sudah layak untuk level nasional. Fasilitas dan kualitas rumputnya mendukung permainan berkualitas,” tegasnya.

Dengan hasil ini, Nathan Lebak keluar sebagai juara pertama, disusul Harin FC di posisi kedua, dan Sams Soccer di peringkat ketiga. Kedua finalis dipastikan akan mewakili Banten melaju ke Liga nasional.

Sebagai informasi, Liga 4 Banten Piala Gubernur musim ini diikuti oleh 14 klub yang seluruhnya bersaing ketat demi tiket menuju panggung sepak bola nasional.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

KOTA TANGERANG
Ada 279 Kasus Kekerasan, Pemkot Tangerang Perkuat Kapasitas Satgas PPA

Ada 279 Kasus Kekerasan, Pemkot Tangerang Perkuat Kapasitas Satgas PPA

Kamis, 10 September 2026 | 22:39

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memperkuat peran Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) melalui kegiatan peningkatan kapasitas yang digelar di Ruang Al Amanah lantai 5, Kamis 10 September 2026.

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

OPINI
Tunduk Syariat

Tunduk Syariat

Selasa, 8 September 2026 | 22:01

Dakwah yang dilakukan oleh Rasulullah Muhammad saw, akhirnya sampai juga ke tanah Yatsrib, Kota Madinah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill