Connect With Us

Cerita Pasien Suspect Corona Asal Tangsel 9 Hari Dirawat di RSPI Jakarta

Mohamad Romli | Sabtu, 28 Maret 2020 | 13:35

RSPI Sulianti Saroso, Jakarta. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Hasil uji labotorium Panji (bukan nama sebenarnya) di salah satu rumah sakit swasta di Tangerang Selatan mendiagnosa ia diduga terjangkit virus Corona (COVID-19).

Pemuda asal Tangsel itu pun kemudian dianjurkan dokter untuk melakukan rujuk mandiri ke RSPI Sulianti Saroso, Jakarta.

Pengalaman selama dirawat di RSPI itu ia tulis dalam artikel berjudul Duka Menjadi Suspect Covid-19 dan di Balik Kamar Karantina yang dibagikan di sosial media Kompasiana.com, Sabtu (28/3/2020).

Panji berterima kasih kepada dokter, perawat hingga petugas kebersihan (cleaning service) di rumah sakit pemerintah itu yang telah merawatnya dengan baik selama 9 hari ia diisolasi.

Selain itu, terdapat juga pengalaman menegangkan bahkan mistis selama ia menjalani hari-hari sunyi selama dikarantina.

Berikut penuturan Panji kepada TangerangNews yang juga ia bagikan dalam artikelnya tersebut.

BANTEN
SPMB 2025, Gubernur Banten Ingatkan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

SPMB 2025, Gubernur Banten Ingatkan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Rabu, 7 Mei 2025 | 21:12

Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) sekolah negeri tahun 2025 akan berlangsung pada bulan Juni. Pada momen ini, kerap terjadi praktik siswa titipan oleh oknum masyarakat, agar anaknya bisa diterima masuk sekolah negeri.

HIBURAN
Melihat Keseruan Japanese Korean Festival Gangnam to Shibuya di Tangcity Mal

Melihat Keseruan Japanese Korean Festival Gangnam to Shibuya di Tangcity Mal

Rabu, 7 Mei 2025 | 19:14

Di Tangerang City Mal, Kota Tangerang tengah berlangsung festival perayaan dua budaya Asia dalam Japanese Korean Festival Gangnam to Shibuya, selama 2 hingga 25 Mei 2025.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill