VIDEO : PMI Tangerang Terjunkan Personel Bantu Evakuasi Korban Sriwijaya Air
Dibaca : 197
TANGERANGNEWS.com—Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menerjunkan personel maupun peralatan pendukung di Tanjung Priok dan Tanjung Kait, untuk membantu proses evakuasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Minggu (10/1/2021).
Kepala Biro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan mengatakan, pihaknya Berkoordinasi dengan pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan dan Basarnas.
"Ini untuk bersinergi membantu petugas lainnya," ujarnya.
Menurutnya, personel yang diterjunkan berjumlah 19 orang dan 4 unit kendaraan berupa mobil jenazah, ambulans dan pick-up.
"PMI hadir untuk membantu tugas-tugas kemanusiaan," katanya.
PMI Kota Tangerang sejak kemarin sore juga telah standby di Bandara Soekarno-Hatta untuk melakukan penanganan di Posko Crisis Center.
"Di bandara sudah, kemarin kami melakukan pengecekan suhu kepada keluarga korban yang datang untuk mencari informasi," pungkasnya
Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)
YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.
Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""