Connect With Us

VIDEO : PMI Tangerang Terjunkan Personel Bantu Evakuasi Korban Sriwijaya Air

 

Dibaca : 168

TANGERANGNEWS.com—Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menerjunkan personel maupun peralatan pendukung di Tanjung Priok dan Tanjung Kait, untuk membantu proses evakuasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Minggu (10/1/2021). 

Kepala Biro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan mengatakan, pihaknya Berkoordinasi dengan pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan dan Basarnas. 

"Ini untuk bersinergi membantu petugas lainnya," ujarnya. 

Menurutnya, personel yang diterjunkan berjumlah 19 orang dan 4 unit kendaraan berupa mobil jenazah, ambulans dan pick-up. 

"PMI hadir untuk membantu tugas-tugas kemanusiaan," katanya. 

PMI Kota Tangerang sejak kemarin sore juga telah standby di Bandara Soekarno-Hatta untuk melakukan penanganan di Posko Crisis Center. 

"Di bandara sudah, kemarin kami melakukan pengecekan suhu kepada keluarga korban yang datang untuk mencari informasi," pungkasnya

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Selasa, 28 April 2026 | 20:44

Pemkot Tangerang bergerak cepat mengantisipasi potensi gejolak harga kebutuhan pokok akibat konflik perang Iran yang memicu kenaikan harga energi, pangan hingga distribusi logistik.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill