Connect With Us

VIDEO : Kepergok Ganjal ATM di Cipondoh Tangerang, Pria Ini Babak Belur Dipukuli Warga

 

Dibaca : 443

TANGERANGNEWS.com—Pembobol rekening bank yang melancarkan aksinya dengan modus mengganjal kartu anjungan tunai mandiri (ATM) berhasil ditangkap dan dipukuli warga. 

Pelaku berinisial A ini ditangkap warga saat beraksi di salah satu mesin ATM di minimarket kawasan Jalan Tanjung, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelaku yang diketahui berasal dari Rajeg, Kabupaten Tangerang ini beraksi pada Selasa (19/1/2021) sore. 

"Ya, pelakunya ditangkap warga," ujar Abdul Rofiq, warga setempat kepada TangerangNews, Rabu (20/1/2021). 

Insiden ini berawal saat salah satu korban yang merupakan perempuan hendak transaksi di mesin ATM. 

Namun, tiba-tiba kartu kartu debitnya tertelan diduga karena diganjal pelaku dengan alat yang menyerupai sebatang kayu kecil. 

"ATM-nya diganjal pakai alat mirip lidi," katanya. 

Setelah itu, aksi pelaku diketahui warga hingga akhirnya berhasil diamankan. Dalam video yang beredar, pelaku diamankan beserta sejumlah kartu ATM. 

Dalam video juga, pelaku yang tangannya diborgol ini sempat diiinterogasi dan dipukuli warga.

Dia mengaku telah melakukan aksinya ini dua kali di kawasan Tangerang.  "Dua kali," kata pelaku. 

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom membenarkan adanya pelaku bermodus ganjal ATM yang diamankan. 

Namun, Kapolsek tak merinci lebih jauh terkait identitas pelaku dan korban. Ia menyebut pihaknya sedang melakukan penyidikan lebih lanjut. 

"Benar lagi kita kembangin," ujarnya.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

BANDARA
InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi meluncurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan bertajuk "Airport Cerdaskan Bangsa".

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill