VIDEO : 4 Gudang di Dadap Kosambi Tangerang Ludes Terbakar Hebat
Dibaca : 1393
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat unit gudang di Pergudangan Pantai Indah Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar, Kamis (4/3/2021) pagi.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Diketahui gudang yang terbakar adalah milik PT Wen Jaya, Jiang Men Elektronik dan PT KMA Plastik.
“Tadi pagi kita dapat laporan kebakaran. Diprediksi gudang-gudang tersebut menyimpa alat-alat rumah tangga,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin.
Selain alat-alat rumah tangga, kebakaran juga menghanguskan lima unit truk ganda yang berada di salah satu gudang.
Untuk memadamkan api, sebanyak 11 unit aramda pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi, diantaranya enam unit mobil damkar dari Kabupaten Tangerang, empat unit dari Kota Tangerang, dan dua dari kawasan sekitar pergudangan. “Total personel kita ada 30 orang,” tambah Kosrudin.
Api baru bisa dikendalikan dua jam kemudian oleh petugas. Hingga kini penyebab kebakaran masih diselidiki. “Api sudah dilokalisir, tidak ada lagi rambatan ke gudang lain,” tukas Kosrudin.
Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.
Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""