VIDEO : ENAM RUMAH DI REMPOA TANGERANG SELATAN TERBAKAR
Dibaca : 419
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak enam unit kontrakan yang berada di kawasan Kompleks Unilever RT 2 RW 8, Rempoa, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, hangus terbakar diamuk si jago merah.
Kobaran api yang belum diketahui penyebabnya itu kian membesar seiring dengan turunnya rintikan hujan.
Ketua RT setempat, Muryanto, 50 menuturkan, kobaran api pertama kali terlihat sekitar pukul 18.30 WIB.
"Terjadi kebakaran di RT 2, yaitu di tempat Ibu Turinem. Asal muasal apinya tidak diketahui sampai sekarang," ujar Muryanto kepada TangerangNews.com di lokasi kejadian, Rabu (31/3/2021).
Api yang diketahui sudah membesar dibarengi kepulan asap hitam itu sontak membuat warga panik.
Tak banyak dapat dilakukan warga, selain bahu membahu berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, serta menelpon Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel.
Namun, kobaran api merambat begitu cepat. Hingga setidaknya menghanguskan sebanyak enaM pintu kontrakan.
"Tiba-tiba langsung api membesar dan membakar enam rumah (kontrakan). Tadi saya langsung kontak PLN, untuk memadamkan aliran listrik," tuturnya.
Ia bersyukur, peristiwa tersebut tak menimbulkan korban jiwa. Penghuni kontrakan, telah berhasil diselamatkan warga.
Pantauan TangerangNews.com di lokasi, sekitar pukul 19.53 WIB, api telah berhasil dipadamkan. Setelah dinilai kondusif, aliran listrik yang semula sempat dipadamkan, kini kembali telah menyala.
Namun, kondisi keenam unit kontrakan tersebut kini terlihat hancur. Pecahan genting, kaca, dan puing-puing lainnya berserakan di jalan.
Sedangkan, penghuni kontrakan seluruhnya selamat dan telah berhasil dievakuasi warga.
Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""