VIDEO : EKS GEDUNG POLRESTA TANGERANG JADI GEDUNG COVID-19
Dibaca : 758
TANGERANGNEWS.com-Satuan tugas COVID-19 Kabupaten Tangerang menyiapkan eks gedung Polresta Tangerang Kabupaten menjadi sarana isolasi pasien COVID-19 tanpa gejala.
Kapasitas daya tampung gedung berlantai tiga ini sebanyak 150 tempat tidur.
Seperti diketahui angka kasus penularan COVID-19 di Kabupaten Tangerang masih tinggi dengan kondisi rumah sakit rujukan sudah penuh. Begitu pun dengan rumah singgah isolasi hotel Yasmin dan sarana lainnya.
Kekhawatiran pasien COVID-19, mereka luput dari perhatian tenaga kesehatan dengan tingginya angka kematian dari masyarakat yang menjalani isolasi mandiri. Karenanya, Satgas COVID-19 terus menambah fasilitas rumah isolasi.
Saat ini eks gedung Polresta Tangerang Kabupaten disiapkan menjadi sarana rumah isolasi pasien tanpa gejala hingga gejala ringan.
Sekda Kabupaten Tangerang Mochammad Maesal Rasyid mengatakan, pihaknya tengah mempersiapkan sarana prasarana penunjang agar, eks gedung Polresta Tangerang itu segera dapat dioperasikan.
“Jadi ini bisa dijadikan sebegai gedung penanganan COVID-19, karena gedung Polresnya sudah pindah ke gedung yang baru,” katanya.
Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.
Siapa sangka, ide sederhana dari seporsi telur oseng yang dijual di gerobakan pinggir jalan bisa menjelma menjadi restoran penuh inovasi dan cita rasa khas Indonesia.