VIDEO : Sulit Tidur, Penyebab Pria Ini Nekat Loncat ke Cisadane Tangerang
Dibaca : 1219
TANGERANGNEWS.com-Muhammad Dinata, seorang pria paruh baya itu nekat menceburkan diri ke aliran Sungai Cisadane dengan melompat dari jembatan merah Tanah Gocap, Kota Tangerang, Banten.
Korban yang berprofesi sebagai pedagang alat tulis kantor ini, diduga depresi karena beberapa hari belakangan korban alami sulit tidur tiap malam.
Sebelum nekat meloncat, warga sekitar sempat melihat posisi pria yang memiliki usaha toko alat tulis kantor tersebut, tengah duduk bagian besi pagar pembatas jembatan.
Namun beberapa menit kemudian, dirinya langsung nekat loncat ke Sungai Cisadane hingga akhirnya hilang tenggelam terbawa arus.
Ian Chavidz, Lurah Nusa Jaya mengatakan, dari hasil keterangan pihak keluarga, diduga korban depresi karena dua hari belakang korban sulit tidur setiap malam hari. “Diduga mengalami depresi karena susah tidur,” katanya, Rabu 21 Juli 2021.
Sementara petugas SAR gabungan hingga petang tadi masih berupaya mencari korban. Namun, dari hasil melakukan penyisiran menggunakan perahu karet di permukaan sungai, belum juga berhasil ditemukan.
Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah memberikan peringatan keras agar program strategis nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berada pada jalur sosial dan pemenuhan gizi, bukan menjadi ajang mencari keuntungan bisnis.
Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.
Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah