Connect With Us

VIDEO : dr MA HAMIL 7 MINGGU SAAT MELAKUKAN AKSI NEKAT

 

Dibaca : 572

TANGERANGNEWS.com-Kegelisahan harus menghadapi masa depan sendiri tanpa orang terkasih, membuat MA,30, seorang dokter muda nekat membakar bengkel rumah toko milik orangtua pacar yang juga ditinggali sang calon mertua. Akibatnya, ketiganya tewas. Beruntung adik sang pacar, yakni  Nando dan Siska dapat terselamatkan.

Kasus tersebut terjadi di Jalan Cemara Raya Nomor 30-31, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, pada Sabtu dini hari (7/8/2021). Saksi mata melihat, saat kejadian MA sempat dipukul oleh Nando. 

“Iya, si Nando sempat pukul tersangka. Dia bilang kalau MA adalah pelakunya. Saat itu Nando, usai keluar dari kobaran api, jadi habis diselamatkan oleh petugas pemadam,” kata Ketua RT setempat, Syairun. 

Sebenarnya, kata Syairun, MA sempat ingin masuk seusai dia melempar bensin ke rumah toko itu. Namun, ketika itu api sudah membesar. Suara ledakan berkali-kali terdengar. Warga yang melihat dia akan nekat masuk, mencegahnya. 

Kekasih tersangka bernama Lionardi Syahputra ,34, yang tewas sepertinya tidak menyangka jika ancaman MA kepada dia dan keluarga benar-benar akan terjadi. 

Karena sebelumya, MA sudah menyampaikan akan membakar ruko jika tak juga direstui, sebab dirinya sudah mengandung. 

Namun, orangtua Lionardi tetap tidak merestui. Termasuk juga tak mempedulikan ancaman calon menantunya itu yang akan membakar bengkel. 

Lionardi pun tak bertanggung jawab, bertahun-tahun pacaran hingga MA hamil, Lionardi justru menuruti omongan orang tuanya, yakni  Edy Syahputra,66,dan Lilys Tasim,55,yang tidak merestui bila ia menikah dengan MA.

Pun malam itu saat kejadian, Lionardi dengan MA bertengkar. 

MA pergi dengan mobilnya, Mitsubishi Xpander bernomor pelat B 2796 UOW. Lionardi pun masuk ke dalam rumah dan tidur. Rupanya, MA benar-benar sesuai dengan ucapannya. MA  kembali lagi ke rumah Lionardi dengan membawa 10 liter bensin Pertamax yang dikemas dari sembilan bungkus plastik.

Pihak Kepolisian menyatakan, selain barang bukti tersebut pihaknya juga menemukan alat tes kehamilan merek One Med di lokasi kejadian.  Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, selain terancam hukuman mati, dokter muda itu juga terancam 20 tahun penjara minimal. 

"Karena dikenakan pasal pembunuhan berencana," ujarnya, Rabu 11 Agustus 2021.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

TEKNO
Cegah Self-Diagnosis Pakai AI, Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Cegah Self-Diagnosis Pakai AI, Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Sabtu, 7 November 2026 | 18:07

Di tengah maraknya penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dan internet untuk mencari jawaban atas keluhan kesehatan, risiko self-diagnosis atau salah informasi medis kian meningkat.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

BANDARA
Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Jumat, 6 November 2026 | 23:32

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill