Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya
Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.
TANGERANGNEWS.com-Lautan sampah yang mengambang sepanjang 1 kilometer di Kali Prancis, Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) setempat mencapai 70 ton.
Tumpukan sampah itu memenuhi badan sungai itu pasca surutnya banjir rob yang merendam perkampungan nelayan di sekitar wilayah tersebut
"70 Ton sampah telah kami angkut ke TPA Jatiwaringin," ujar Kepala DLHK Kabupaten Tangerang, Ahmad Taufik , Senin 14 November 2021.
Dalam pengangkutan berbagai jenis sampah itu, DLHK mengerahkan 30 petugas dan 10 truk. Petugas mengangkati sampah secara manual menggunakan perahu, kemudian ditumpuk di pinggir kali.
"Setelah itu tumpukan sampah diangkut menggunakan truk untuk dibuang ke TPA," kata Taufik.
Menurutnya, sampah-sampah itu kerap menumpuk ketika air laut pasang. Tumpukan sampah pun berkurang seiring air laut landai.
Untuk mengantisipasi sampah yang datang dari hulu, DLHK telah menyiagakan petugas yang memonitor dan mengangkut sampah ketika jumlahnya masih sedikit.
"Apabila air pasang pun sudah langsung petugas infokan supaya cepat diangkut sampahnya," kata Taufik.
Taufik mengaku saat ini kali Prancis Dadap berangsur bersih dari sampah setelah pembersihan sejak Jumat pekan lalu.
"Kami targetkan Selasa, semua sampah diangkat jika tidak ada pasang lagi," tandasnya.
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.
Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.
Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi mencanangkan program sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP swasta umum secara bertahap mulai tahun 2025.
Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.