Connect With Us

VIDEO : Stadion Benteng Reborn Tangerang Siap Jadi Tuan Rumah Liga 3 

 

Dibaca : 427

TANGERANGNEWS.com-Renovasi Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Banten telah rampung dikerjakan. Kini stadion berkapasitas 7.500 penonton itu dapat dijadikan salah satu venue pertandingan babak 64 besar Liga 3 putaran nasional tahun 2021.

Sebanyak delapan klub dari Grup A dan B akan bertanding di Stadion Benteng Reborn untuk memperebutkan dua posisi teratas dan lolos babak 32 besar. Siap digunakannya stadion kebanggaan warga Kota Tangerang ini setelah Pemkot Tangerang menggelontorkan dana senilai Rp31 miliar untuk merenovasi stadion tersebut. 

Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah yang mencoba rumput lapangan sepak bola, Jumat 4 Februari 2022, mengaku Stadion Benteng Reborn telah siap menjadi tuan rumah babak 64 besar Liga 3 putaran nasional.

Menurut Arief, selain untuk pertandingan sepak bola klub Persikota Tangerang, stadion tersebut nantinya akan menjadi pemusatan latihan cabang olahraga atletik. Sedangkan areal luar lapangan sepak bola dapat dimanfaatkan masyarakat untuk berolahraga.

“Berdasarkan jadwal dari PSSI,  Stadion Benteng Reborn akan mempertandingkan 24 pertandingan di Grup A dan B babak 64 besar Liga 3 putaran nasional tahun 2021 dan akan mulai bertanding pada 6 hingga 13 Februari 2022 mendatang,” ujarnya. 

Bersama tuan rumah Persikota Tangerang, ada klub Perseman Manokwari, Persipasi Bekasi, dan Galacticos FC di Grup A.

Sedangkan Grup B dihuni klub Belitong FC,  Perslobar, Panipi Raya FC, dan Persida Sidoarjo. 

Untuk diketahui, renovasi Stadion Benteng Reborn telah selesai dilakukan dengan sejumlah penambahan fasilitas, mulai dari peremajaan tribun serta bangku penonton dan ruang ganti pemain serta lintasan lari. Adapun kekurangan dari renovasi stadion adalah papan skor yang masih manual  dan belum menggunakan digital.

PROPERTI
Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Jumat, 15 Agustus 2025 | 16:24

Di tengah kondisi sektor properti yang fluktuatif, Paramount Land justru mencatat rekor baru. Produk komersial premium Grand Boulevard Aniva Studio Loft ludes terjual bahkan sebelum peluncuran resmi, dengan status over-subscribed

HIBURAN
Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 12:55

Untuk pertama kalinya di Tangerang, karakter viral Tungtung Sahur hadir dengan wujud nyata. Bersama Gatotkaca sang pahlawan perkasa, keduanya akan tampil dalam event “Gatotkaca Vs Tungtung Sahur” yang berlangsung pada 9–24 Agustus 2025 di Mal Ciputra

SPORT
Erick Thohir Bakal Gelar Pertandingan Timnas di Stadion Internasional Banten Tahun 2026

Erick Thohir Bakal Gelar Pertandingan Timnas di Stadion Internasional Banten Tahun 2026

Jumat, 22 Agustus 2025 | 20:30

Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir meninjau sejumlah fasilitas di Stadion Internasional Banten atau Banten International Stadium (BIS), Jumat 22 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill