VIDEO : Stadion Benteng Reborn Tangerang Siap Jadi Tuan Rumah Liga 3
Dibaca : 430
TANGERANGNEWS.com-Renovasi Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Banten telah rampung dikerjakan. Kini stadion berkapasitas 7.500 penonton itu dapat dijadikan salah satu venue pertandingan babak 64 besar Liga 3 putaran nasional tahun 2021.
Sebanyak delapan klub dari Grup A dan B akan bertanding di Stadion Benteng Reborn untuk memperebutkan dua posisi teratas dan lolos babak 32 besar. Siap digunakannya stadion kebanggaan warga Kota Tangerang ini setelah Pemkot Tangerang menggelontorkan dana senilai Rp31 miliar untuk merenovasi stadion tersebut.
Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah yang mencoba rumput lapangan sepak bola, Jumat 4 Februari 2022, mengaku Stadion Benteng Reborn telah siap menjadi tuan rumah babak 64 besar Liga 3 putaran nasional.
Menurut Arief, selain untuk pertandingan sepak bola klub Persikota Tangerang, stadion tersebut nantinya akan menjadi pemusatan latihan cabang olahraga atletik. Sedangkan areal luar lapangan sepak bola dapat dimanfaatkan masyarakat untuk berolahraga.
“Berdasarkan jadwal dari PSSI, Stadion Benteng Reborn akan mempertandingkan 24 pertandingan di Grup A dan B babak 64 besar Liga 3 putaran nasional tahun 2021 dan akan mulai bertanding pada 6 hingga 13 Februari 2022 mendatang,” ujarnya.
Bersama tuan rumah Persikota Tangerang, ada klub Perseman Manokwari, Persipasi Bekasi, dan Galacticos FC di Grup A.
Sedangkan Grup B dihuni klub Belitong FC, Perslobar, Panipi Raya FC, dan Persida Sidoarjo.
Untuk diketahui, renovasi Stadion Benteng Reborn telah selesai dilakukan dengan sejumlah penambahan fasilitas, mulai dari peremajaan tribun serta bangku penonton dan ruang ganti pemain serta lintasan lari. Adapun kekurangan dari renovasi stadion adalah papan skor yang masih manual dan belum menggunakan digital.
Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.
Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.
Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development
Angka fantastis dibidik oleh pemerintah dalam gelaran Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2025. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, secara tegas mematok target transaksi yang harus dicapai Rp35 triliun.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""