Connect With Us

VIDEO : Tabung Gas Bocor, Lima Ruko Terbakar di Pondok Aren Tangsel.

 

Dibaca : 1426

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan lima ruko di Jalan Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa 22 Februari 22, pagi.

Berdasarkan infomasi peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Api diduga berasal dari tabung gas warung kelontong.

"Dimulai dari kompor gas warung kelontong madura. Di sampingnya tabung gas banyak langsung membesar, ditambah bensin," ujar Farhat, warga setempat.

Menurutnya, saat kejadian awal ada temannya yang mencoba memadamkan api, tapi terkendala tempat yang sempit

" Sempet ada teman saya yang membantu, karena tempatnya sempit disertai panik. Ya wasallam," ujarnya.

Untuk memadamkan api,  petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) menerjunkan enam unit armada pemadam ke lokasi.

Komandan Regu Rescue Damkar dan Penyelematan Kota Tangsel Darussalam menjelaskan, ruko yang terbakar terdiri dari beragam tempat usaha, di antaranya rumah makan, laundry, serta toko kelontong.

"Ada macem-macem tempat usaha. Korban jiwa nihil, enggak ada yang luka-luka," jelasnya seperi dikutip dari Sindonews.

Api berhasil dipadamkan sekira pukul 09.00 WIB. Hingga kini belum diketahui berapa kerugian materil yang ditimbulkan atas kebakaran itu.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat, Ini 169 Daftar SMA dan SMK Swasta Gratis di Tangerang

Catat, Ini 169 Daftar SMA dan SMK Swasta Gratis di Tangerang

Sabtu, 14 Juni 2025 | 11:27

Gubernur Banten, Andra Soni resmi meluncurkan program sekolah gratis untuk tingkat SMA, SMK, dan SKh swasta di Provinsi Banten, khususnya di Tangerang. Program ini akan mulai diimplementasikan pada semester pertama tahun ajaran 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill