VIDEO : Korsleting Aki, Sedan Hangus Terbakar di Tol Jakarta-Tangerang
Dibaca : 468
TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil sedan hangus terbakar di ruas Tol Jakarta-Tangerang Km 23 arah Jakarta, Jumat 1 April 2022. Dugaan sementara, kebakaran disebabkan korsleting aki.
Berdasarkan informasi, peristiwa terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Api diduga berasal dari percikan api pada aki mobil. Lalu merambat ke seluruh bagian mobil bernopol B-2812-RK tersebut.
Petugas BPBD Kabupaten Tangerang yang terjun ke lokasi berjibaku memadamkan api, pada mobil yang sudah berada di tepi kiri ruas tol. Api baru dapat dipadamkan pada pukul 05.00 WIB.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, berdasarkan pengakuan sopir, api dipicu dari korsleting aki. Lantas timbulkan kobaran api dan dengan cepat menghanguskan seluruh bagian mobil.
“Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, karena si sopir cepat menyadari adanya kobaran api dan segera menghentikan kendaraan di tepi jalan. Kasusnya ditangani PJR Bitung,” jelasnya.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang
YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.
Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""