VIDEO : 35 Tahun Risol Ceu Empit Jadi Makanan Khas Berbuka Puasa Kota Tangerang
Dibaca : 340
TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang memiliki beragam menu berbuka puasa, namun ada satu makanan khas dan hanya dapat dijumpai saat bulan suci Ramadan, yakni risol Ceu Empit atau biasa disebut risol Ramadan.
Risol berisi sayuran ini diburu warga Kota Tangerang dan sekitarnya, karena memiliki rasa berbeda dengan risol pada umumnya dan dilengkapi dengan sambal asam manis.
Dapur risol Ceu Empit ini dapat dijumpai di Jalan Cikepu, Kawasan Kali Pasir, Belakang Pasar Lama, Kelurahan Sukasari, Kota Tangerang.
Aktivitas produksi telah dimulai sejak pagi hari. Risol diracik langsung oleh Hafifah Rais atau akrab disapa Ceu Empit yang telah telah memulai usaha sejak 35 tahun silam. Dalam produksi, Ia dibantu adik dan keponakannya.
Mulai dari pembuatan kulit risol dari tepung yang telah diberikan bumbu, hingga mengisinya dengan sayuran berupa kentang dan wortel. Lalu risol digoreng hingga keemasan.
Kuliner risol yang dijual seharga Rp3.000 per pcs ini, menjadi menu khas berbuka puasa. Karena selain hanya dapat ditemui pada bulan suci Ramadan, risol Ceu Empit ini dijual setiap hari Senin saja, untuk memenuhi permintaan warga yang menjalani puasa sunnah.
Dalam satu hari Ceu Empit mampu memenuhi permintaan risol sebanyak 600 hingga 1000 pcs dan produksi hanya berdasarkan pesanan, sehingga terkadang tidak melayani pembelian di tempat. Keuntungan bersih yang didapat bisa mencapai Rp800 ribu per hari.
Konsumen risol Ramadan ini berasal tidak hanya dari Kota Tangerang, namun ada juga dari daerah sekitar seperti Kota Tangsel dan Kabupaten Tangerang.
Semenatra itu, kenaikan harga minyak goreng dan bahan baku lain membuat risol Ceu Empit diperkecil ukurannya. Hal tersebut untuk mensiasati dampak kerugian karena tidak menaikkan harga dan agar tidak dikeluhkan konsumen.
Nunung salah satu pembeli mengaku ada perbedaan rasa risol Cue Empit dengan risol pada umumnya, yakni gurih renyah karena dilapisi tepung saat menggoreng, serta sambal asam pedas yang menggugah rasa saat berbuka puasa.
Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.
Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""