Connect With Us

VIDEO : IBL Perbaiki Lapangan Basket di Tangerang

 

Dibaca : 652

TANGERANGNEWS.com-Indonesia Basketball League atau liga bola basket Indonesia, berkomitmen untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga bola basket, melalui perbaikan sarana infrastruktur lapangan di lima kota berbeda.

Melalui program IBL Playground, Liga Bola Basket Indonesia melakukan perbaikan sarana infrastruktur lapangan basket outdoor sebagai salah satu kampanye mendekatkan olahraga bola basket kepada masyarakat, terutama anak-anak. 

Perbaikan dilakukan di 25 titik di lima kota berbeda yakni Tangerang, Jakarta, Bogor,  Bandung serta Yogyakarta. Dimulai dari  lapangan milik komunitas Fokers di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang Banten. Penentuan perbaikan lapangan telah melalui tahapan seleksi, dimana diutamakan dalam kondisi kurang baik. 

Namun, tetap digunakan serta memiliki komunitas dan nilai sejarah dengan perbaikan sarana prasarana lapangan basket, dapat memacu masyarakat untuk terus bermain dan berlatih. 

Sehingga dapat muncul bibit bibit atlet profesional  yang mampu membela tim nasional di kemudian hari. “Kami memperbaiki 25 lapangan basket, benar ini adalah kota yang pertama yang kami perbaiki. Ini sebagai bentuk tanggung jawab kami dan juga untuk terus meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga ini,” terang Junas Miradiarsyah, Dirut IBL.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Senin, 25 Mei 2026 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANTEN
Waspada Penipuan Modus Jual Beli Titik SPPG: Ngaku Pejabat BGN, Korban di Banten Kena Rp400 Juta

Waspada Penipuan Modus Jual Beli Titik SPPG: Ngaku Pejabat BGN, Korban di Banten Kena Rp400 Juta

Senin, 25 Mei 2026 | 20:02

Program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) mulai dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan sebagai modus penipuan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill