Connect With Us

Asyik, 360 Pemudik dan Ngirim Motor Gratis Tersedia di Tangsel

| Rabu, 17 Juli 2013 | 16:58

Pemudik Motor di Banten. (tangerangnews / dira)

Reporter : Bastian

TANGSEL-Pemerintah Kota Tangsel menyediakan warganya untuk mengirim motor  gratis sekaligus mudik dengan bus gratis.   Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) kota Tangsel,  Wijaya Kusuma mengatakan,  adapun tujuan daerahnya adalah Jawa Barat, Jawa Tengah dan Lampung.

" Sepeda motor akan diangkut truk hingga sampai daerah tujuan. Sedangkan, pemiliknya menggunakan bus. Tanpa dikenakan biaya sepeserpun," ungkapnya, Rabu (17/7).

Wijaya menjelaskan, program ini adalah program dari  Kementerian Perhubungan, yang dibuka di lima titik. Diantaranya, yakni kantor Kementrian Perhubungan, Kantor Dishubkominfo, Bekasi, Depok, Kota Tangerang dan Kota Tangsel.

"Kemenhub  menyiapkan pengiriman 1.800 unit sepeda motor," ucapnya.

Untuk Kota Tangsel, kata dia, mendapatkan kuota 360 unit motor  ke sepuluh daerah tujuan.
Diantaranya, Cirebon, Tasikmalaya, Ciamis, Cilacap  Semarang, Tegal, Magelang, Purwokerto, Yogyakarta dan Lampung. Bagi warga yang berminat cukup membawa STNK dan KTP pemilik sepeda motor.
 
"Nantinya,  setiap tujuan akan disiapkan 36 unit sepeda bermotor diangkut  menggunakan truk. Sedangkan pemiliknya diangkut menggunakan bus sampai daerah tujuan," ujarnya.

Sesampainya di daerah tujuan, sambung Wijaya, pemilik kendaraan bisa mengambil di kantor dinas perhubungan kota tujuan masing-masing. Sementara, untuk pemberangkatan bakal dimulai pada 2 Agustus mendatang.

"Sesampainya di daerah tujuan pemiliki kendaraan juga diberikan uang bensin. Karena, saat diangkut bensin di sepeda motor. Harus dikosongkan," tutupnya. (MR)
 
 
MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill