Connect With Us

13 Kios Pasar Jombang Terbakar

Bastian Putera Muda | Kamis, 15 Agustus 2013 | 00:00

Ilustrasi kebakaran. (tangerangnews / dira)


TANGSEL-Sekitar 13 kios di Pasar Jombang yang terletak di Jalan Jombang Raya, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Kamis (15/8) dini hari terbakar.

 

Kebakaran diduga akibat kebocoran elpiji, karena terdengar suara ledakan terlebih dulu sebelum akhirnya terlihat ada api. Akibat kebarakan itu kerugian dapat ditaksir hingga ratusan juta rupiah. 

 

 

"Ada suara ledakan gas, api langusng membakar warung kopi," ujar Yadi

saksi mata di lokasi kejadian,  tiga kilogram dari salah satu warung kopi. 

 

 

Api kian membesar dan merembet ke puluhan kios yang ada disebelahnya warung kopi.

 

Warga yang melihat kejadian terebut berusaha memadamkan api namun tidak kunjung padam.

 

Hingga, setengah jam setelah kejadian lima mobil pemadam Tangsel datang kelokasi kejadian dan berhasil menaklukkan si jago merah. 

 

Yuperna ,37, pemilik kios pakaian yang terbakar, mengaku mengalami kerugian Rp 300 juta. 

 

"Saya punya lima kios disini, semua habis kebakar," ucapnya dengan nada sedih.

 

Kepala Pemdan Kebakaran Kota Tangsel, Azhar Syam'un Rakhmansyah menerangkan, akibat kebakaran tersebut, setidaknya ada 13 kios pasar yang hangus terbakar si jago merah. 

 

"Belasan kios itu sehari-harinya berjualan pakaian, tukang jahit, warkop dan kelontongan. Jadi bahan-bahan yang mudah terbakar," terangnya.

 

Pihaknya belum bisa memperkirakan kerugian akibat peristiwa tersebut. Pasalnya,  saat kejadian, banyak pemilik kios yang tidak ada di tempat. 

 

"Mereka tidak ada ditempat. kalaupun ada, pasti enggan menyebutkan nominal," katanya.

 

 

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill